8 Марта 2021 11:16
Новости
  13:13    14.7.2009

Пенсионер: «Помогите, меня обокрали муниципалы!» (4)

Необычная история разворачивается в Лиепае: пенсионер по имени Таливалдис обвиняет сотрудников Лиепайской полиции в краже мобильного телефона, сообщает Kurzemes Vārds. Однако полицейские заявляют, что подадут на него в суд за клевету.

Вот что говорит о происшествии сам Таливалдис. Около полуночи 18 июня его дочери стало плохо.

— Мы вызывали «скорую», врачи решили отвести ее в больницу. Но дочка стала вести себя агрессивно. Тогда медики вызвали полицию. Приехали три муниципальных полицейских. Двое из них вошли в комнату, где мы с женой держали дочку и были медики, третий остался в коридоре. Полицейские помогли отвести дочку в машину «скорой помощи». Когда я вернулся в квартиру, заметил, что со стола в кухне пропал мой мобильный телефон. Думаю, его взял третий полицейский, который был в коридоре, — заключает Таливалдис. — От коридора до кухни — пара шагов.

Он сообщил об инциденте в муниципальную полицию, однако получил рекомендацию писать заявление в Госполицию. Так он и сделал.

4 июля мужчина получил такой ответ из Госполиции: «В ходе проверки материала указанное в вашем заявлении частично подтвердилось. В случае обнаружения мобильного телефона, указанного в вашем заявлении, вас проинформируют».

Начальник полиции порядка Лиепайского управления полиции Гинт Эшенвалдс заявил: «Во время рассмотрения заявления не были получены доказательства того, что сотрудники муниципальной полиции виновны в исчезновении мобильного телефона Samsung SGH-Z150 из квартиры».

Начальник муниципальной полиции Лиепаи Нормунд Дикис считает, что Таливалдис сам себе противоречит:

— Во время служебной проверки были взяты объяснительные с полицейских и медиков «скорой помощи», из них можно сделать вывод, что все полицейские находились в поле зрения окружающих.

Дикис заверил, что уверен в своих подчиненных, с которыми работает уже много лет — они честные люди. Также он заявил, что после вынесения решения компетентными органами, муниципальная полиция не исключает возможности обратиться с заявлением о клевете. 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Dima 14 Июля 2009 14:29

    "в краже модельного телефона" - какая модель-то была?

  • И. Ищук 14 Июля 2009 15:04

    Тьфу, опечатался. Поправил уже =)

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 14 Июля 2009 15:32

    Гражданин Ищук, Вы всю палубу этого Баркакаса заплевали! Доложите вахтенной Михайловой, чтобы меры приняла! :)

  • Dima 14 Июля 2009 17:53

    Но минус мне поставить не забыли, это понятно.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии