26 Мая 2024 08:57
Новости
  17:22    17.4.2024

Льготный отдых: на этой неделе можно подать заявку в летние лагеря в Риге

Льготный отдых: на этой неделе можно подать заявку в летние лагеря в Риге
Итак, с нынешнего понедельника - 15 апреля на портале eriga.lv уже опубликована часть предложений открытых детских летних лагерей в Риге. Запись туда детей и подростков начнется с четверга - 18 апреля, - сообщила Синди Гравере, координатор проектов Департамента внешних коммуникаций Рижской думы (РД) самоуправления.
В целом лагеря предлагают 182 столичных учебных заведения, но пока на сайте выложено только 39 из них.

Приведем примеры с ценами из этого списка:

* Рижская Саркандаугавская школа предлагает с смену 3 июня по 21 июня - за 150 евро. Мест - 25. 

Как указывают организаторы, их задача укреплять здоровье детей и развивать их творческие способности, интеллект. Поэтому летний лагерь «Лето в моем кармане» предлагает спортивные и творческие занятия и различные экскурсии.

* Также имеются похожие предложения и в других микрорайонах Риги - от 150 до 200 евро за смену.

* Еще один пример - более дорогой. Предлагается отдохнуть детям и подросткам в Детском и юношеском центре в Вецаки - то есть, рядом с морем. Смена с 9 июля по 19 июля обойдется родителям 275 евро. Мест - 51.

С софинансированием примут 1200 детей

Заявки в лагеря начнут принимать с четверга 18 апреля, с 10 часов утра.

Порядок такой же, как в прошлом году. На места в открытых лагерях могут претендовать дети от 7 до 13 лет, в общей сложности свыше 1200 человек. Из 39 лагерей четыре — круглосуточные.

Как указывают представители РД, размер софинансирования со стороны родителей зависит от продолжительности и программы лагеря - то по 15-30 евро в день на одного участника, то есть от 100 до 275 евро за 11-дневную смену.

Как записаться

Зарегистрировать своего ребенка в конкретном лагере можно на портале eriga.lv в разделе "Pieteikšanās bērnu un jauniešu nometnēm" ("Подача заявок на детские и молодежные лагеря").

В описании каждого лагеря указаны даты смены, специализация, предполагаемые занятия и возраст ребенка.

К примеру, дневные лагеря чаще всего предназначены для детей от 7 до 11 лет, круглосуточные – для школьников постарше. Условие: ребенок должен быть либо задекларирован в Риге, либо учиться в рижской школе.

Кстати: родители могут заранее подготовить заготовку заявления на сайте eriga.lv - после подачи заявки им придет проект договора.

Что еще существенно: не запрещается подать заявки на одного ребенка сразу в несколько лагерей, но когда место в каком-то из них получено, остальные заявки нужно аннулировать, чтобы на них могли попасть другие желающие.

Где еще можно найти варианты лагерей

На сайте Госцентра содержания образования nometnes.gov.lv каждый год выкладываются предложения порядка 600 лагерей, однако программы и цены в них сильно варьируются.

Тут представлен самый широкий выбор: можно научиться кататься на лошади, оздоровиться, поучиться языкам, позаниматься спортом, поиграть в шахматы. Но цены, если без льгот, от 500 до 800 евро и дороже. Ведь софинансирование от муниципалитетов предлагается, в основном, для жителей этих самоуправлений.

Впрочем, если обратится к списку уже представленных там 620 лагерей (см. по адресу - http://nometnes.gov.lv/camps/list), то становится очевидным, что организаторы еще отнюдь не везде определились с исходными данными и расценками.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии