21 Января 2021 08:21
Новости
  10:01    15.3.2020

Латвийцы осуждены за контрабанду "искусственного героина"

Латвийцы осуждены за контрабанду "искусственного героина"
Вильнюсский окружной суд приговорил к различным срокам лишения свободы граждан Латвии и России, которые ввезли в Литву большие партии так называемого "искусственного героина" — карфентанила. Суд первой инстанции приговорил двух членов преступной группы к 11 годам лишения свободы, еще одного — к 8 годам заключения, а женщину — к 10 годам лишения свободы.
Согласно данным обвинительного заключения, в 2018 году сообщники приобрели в Латвии большое количество карфентанила. Перед тем, как его распространять, они собрались в доме одного из подельников в Даугавпилсе, где смешали наркотик с другими химическими веществами, увеличив тем самым вес препарата. 

В начале августа того же года трое мужчин и женщина провезли контрабандой 242 грамма препарата, в котором содержалось 0,204644 гр карфентанила. Один из участников группы спрятал пакет с наркотиками в лесу под Вильнюсом, где его нашли полицейские.

Затем были задержаны граждане Латвии и России, которые везли из Латвии наркотики в автомобиле Lexus. Во время обыска в Даугавпилсе сотрудники латвийской полиции обнаружили и изъяли более 1 кг смеси, содержащей очень большое количество карфентанила.

При вынесении суровых приговоров суд руководствовался тем, что карфентанил признан одним из опаснейших препаратов из-за вероятности передозировки. Известно, что распространение этого препарата с примесями привело к нескольким летальным исходам.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии