6 Июня 2020 03:21
Новости
  10:01    15.3.2020

Латвийцы осуждены за контрабанду "искусственного героина"

Латвийцы осуждены за контрабанду "искусственного героина"
Вильнюсский окружной суд приговорил к различным срокам лишения свободы граждан Латвии и России, которые ввезли в Литву большие партии так называемого "искусственного героина" — карфентанила. Суд первой инстанции приговорил двух членов преступной группы к 11 годам лишения свободы, еще одного — к 8 годам заключения, а женщину — к 10 годам лишения свободы.
Согласно данным обвинительного заключения, в 2018 году сообщники приобрели в Латвии большое количество карфентанила. Перед тем, как его распространять, они собрались в доме одного из подельников в Даугавпилсе, где смешали наркотик с другими химическими веществами, увеличив тем самым вес препарата. 

В начале августа того же года трое мужчин и женщина провезли контрабандой 242 грамма препарата, в котором содержалось 0,204644 гр карфентанила. Один из участников группы спрятал пакет с наркотиками в лесу под Вильнюсом, где его нашли полицейские.

Затем были задержаны граждане Латвии и России, которые везли из Латвии наркотики в автомобиле Lexus. Во время обыска в Даугавпилсе сотрудники латвийской полиции обнаружили и изъяли более 1 кг смеси, содержащей очень большое количество карфентанила.

При вынесении суровых приговоров суд руководствовался тем, что карфентанил признан одним из опаснейших препаратов из-за вероятности передозировки. Известно, что распространение этого препарата с примесями привело к нескольким летальным исходам.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…
  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (4)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии