22 Июля 2024 03:56
Новости
  10:59    26.5.2023

Латвийский торговец наркотиками в даркнете получил 13 лет тюрьмы

Латвийский торговец наркотиками в даркнете получил 13 лет тюрьмы
Латвийскому гражданину Евгению Бирину, который в даркнете организовал масштабную торговлю наркотиками, Эстонский окружной суд на этой неделе присудил 13-летний тюремный срок.
42-летний Бирин, живший в Испании, предстал перед судом в августе прошлого года, а в феврале сторона обвинения попросила присудить ему 19 лет тюрьмы.

По словам стороны обвинения, Бирин, который в даркнете использовал псевдонимы Teslaboy, Valhalla, Fluidiz, Zangezz, организовал торговлю наркотиками в крупных объемах в Швеции, Финляндии, Латвии и Эстонии, используя центр наркоторговли даркнета ValhallaGroup, работая с эстонской молодежью. 

С 2019 года Центральная криминальная полиция и прокуратура в Эстонии провели шесть уголовных процессов в связи с распространением наркотиков в даркнете. В результате этих процессов прокуратура предъявила обвинения 14 лицам.

Бирин в даркнете нашел партнеров, необходимых для деятельности "магазина наркотиков" в Эстонии - они под его руководством создавали промежуточные склады, которые он снабжал наркотиками. По словам прокурора, Бирин заработал более миллиона евро.

Под управлением гражданина Латвии в Эстонии работали три "магазина наркотиков". Они работали в разных сферах, и каждая новая группа начинала свою деятельность после того, как полиция и прокуратура останавливали деятельность предыдущей активной группы. Учредители "магазинов наркотиков" получили тюремные сроки от 8 до 13 лет.

Данные firmas.lv свидетельствует о том, что Бирин числится в руководстве общества Zoorbagan и действует в правлении общества собственников квартир Čiekuru iela 4. В свое время он был совладельцем ряда предприятий, но в настоящее время не имеет права владения в каком-либо активном латвийском предприятии. Общедоступная информация свидетельствует о том, что он увлекается триатлоном.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии