29 Мая 2024 08:29
Новости
  13:54    31.10.2011

Лато Лапса представил книгу о произволе спецслужб (1)

Любой житель Латвии может стать жертвой спецслужб, пишет Лато Лапса в своей новой книге «Другая кухня: под законной «крышей». Её презентация состоит на этой неделе. Издатель — Baltic Screen.

На основе документального материала книга затрагивает тему бесконтрольности и безнаказанности латвийских спецслужб, жертвой которых может стать любой житель Латвии.

«Простите за невежливые слова, но если вы в неподходящее время окажетесь в неподходящей ситуации, то вас так возьмут в оборот, что мало не покажется. Если вы наступите на ногу системе, даже не системе, а отдельным ее представителям, собравшимся в интересах небольшой группы – то вас уничтожат если не физически, то, как минимум, профессионально и финансово. При этом, вполне вероятно, что вы даже не поймете, кто эти «оборотни в погонах», которые вас топят. Может быть, вы им как-то перешли дорогу. Возможно, вы были выбраны в качестве примера, чтобы напугать других – мол, смотрите, смотрите, что происходит, когда человек не понимает и упрямится. Может быть, через вас кто-то хочет передать «привет» или оказаться рядом с кем-то из ваших друзей или родственников. Может быть, что-то еще», — пишут авторы книги Л.Лапса, А. Маргевича и К. Янчевска.

В книге объемом 500 страниц есть ранее неопубликованные документы и записи разговоров, которые свидетельствуют о том, что во имя своих интересов допускают представители спецслужб, а также о том, как в случае необходимости обеспечиваются доказательства и «обработанные» свидетели. А также и о том, как правоохранительные учреждения систематически закрывают глаза на действия «своих» и игнорируют сообщения о готовящихся преступлениях.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Astratjevs 1 Ноября 2011 14:33

    На своей шкуре испытал методы КГБ латвийской республики. Полиция, прокуратура и суды фабрикуют дела в пользу своих, презирая законы. Юридическая проституция процветает в латвии. З.Ы. Какие слова пишутся с большой буквы я знаю.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии