20 Апреля 2024 20:29
Новости
  13:54    31.10.2011

Лато Лапса представил книгу о произволе спецслужб (1)

Любой житель Латвии может стать жертвой спецслужб, пишет Лато Лапса в своей новой книге «Другая кухня: под законной «крышей». Её презентация состоит на этой неделе. Издатель — Baltic Screen.

На основе документального материала книга затрагивает тему бесконтрольности и безнаказанности латвийских спецслужб, жертвой которых может стать любой житель Латвии.

«Простите за невежливые слова, но если вы в неподходящее время окажетесь в неподходящей ситуации, то вас так возьмут в оборот, что мало не покажется. Если вы наступите на ногу системе, даже не системе, а отдельным ее представителям, собравшимся в интересах небольшой группы – то вас уничтожат если не физически, то, как минимум, профессионально и финансово. При этом, вполне вероятно, что вы даже не поймете, кто эти «оборотни в погонах», которые вас топят. Может быть, вы им как-то перешли дорогу. Возможно, вы были выбраны в качестве примера, чтобы напугать других – мол, смотрите, смотрите, что происходит, когда человек не понимает и упрямится. Может быть, через вас кто-то хочет передать «привет» или оказаться рядом с кем-то из ваших друзей или родственников. Может быть, что-то еще», — пишут авторы книги Л.Лапса, А. Маргевича и К. Янчевска.

В книге объемом 500 страниц есть ранее неопубликованные документы и записи разговоров, которые свидетельствуют о том, что во имя своих интересов допускают представители спецслужб, а также о том, как в случае необходимости обеспечиваются доказательства и «обработанные» свидетели. А также и о том, как правоохранительные учреждения систематически закрывают глаза на действия «своих» и игнорируют сообщения о готовящихся преступлениях.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Astratjevs 1 Ноября 2011 14:33

    На своей шкуре испытал методы КГБ латвийской республики. Полиция, прокуратура и суды фабрикуют дела в пользу своих, презирая законы. Юридическая проституция процветает в латвии. З.Ы. Какие слова пишутся с большой буквы я знаю.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Кража из игорника в Плявниеках: вор вытащил из сейфа 9000 евро

    Дверь сейфа оказалась не заперта, что значительно облегчило кражу, сообщает Госполиция. Однако молодой вор не учел, что совершил кражу под камерами. Полицейские уже закончили следствие по этому делу.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии