15 Апреля 2024 22:15
Новости
  12:00    17.6.2014

Laima и Staburadze: "Помогите, нас захватывают рейдеры!" (дополнено) (14)

Laima и Staburadze: &quot;Помогите, нас захватывают рейдеры!&quot; (дополнено) <span class="comment-count">(14)</span>
Dienas mediji

Председатель правления кондитерской фабрики АО Laima и других предприятий группы NP Foods Роланд Гулбис направил заявление должностным лицам государства с просьбой предотвратить попытки рейдерского захвата ведущих латвийских производителей сладостей Laima, Staburadze и других предприятий группы NP Foods.

Как сообщила агентству LETA специалист по связям с общественностью Laima Рита Воронкова, попытку рейдерского захвата предприятий предприняли уже подозревавшиеся в насильственном поглощении предприятий адвокат Марцис Микелсонс и судебный исполнитель Янис Лазданс.

"Как нас пытаются захватить"

 В заявлении предприятий для СМИ говорится о таком механизме захвата: "Используя принадлежащую его супруге офшорную компанию Menard Port LLC, Микелсонс предпринял ряд противоправных и недопустимых действий против крупнейших в Латвии производителей сладостей Laima и Staburadze. Проводятся попытки парализовать деятельность компаний. Мы считаем, что подобные действия направлены против латвийского государства, так как предприятиям создаются препятствия в своевременной уплате налогов".

Как рассказала Воронкова, Микелсонс подал в суд иск, основанный на ложных обвинениях. По мнению ответчиков, среди которых значатся Laima и Staburadze, они никак не могут быть фигурантами дела, так как вообще не имели никаких сделок с компаниями, от имени которых Микелсонс подал иск.

"Микелсонс добился очевидно абсурдных, нехарактерных для латвийской судебной практики и вредительских действий судьи суда Видземского предместья Риги Долорес Бамбере исходя из исключительно ложных утверждений Menard Port LLC, которые основаны на домыслах и не имеют под собой никаких доказательств. Но судья приняла решение об обеспечении иска Menard Port LL" до полноценного судебного разбирательства, заморозив счета нескольких предприятий", - говорится в заявлении.

Это причинило значительный ущерб их хозяйственной деятельности, к тому же не был учтен тот факт, что предприятия не являются настоящими ответчиками в судебном процессе.

В связи с этим NP Foods обратилась в суд с требованием отменить упомянутые ограничения на предпринимательскую деятельность.

Работники и руководство предприятий обратились к президенту Андрису Берзиньшу, премьеру Лаймдоте Страуюме, генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, министрам юстиции, внутренних дел и экономики с просьбой вмешаться в ситуацию в рамках своих полномочий и не допустить попытку рейдерского захвата компаний.

"Они заключают фиктивные сделки и занижают прибыль"

 В свою очередь Микелсонс сообщил агентству ЛЕТА, что фирма "Menard Port LLC" является акционером компании "NP Business Centre", в которой ей принадлежат 33,33%, а владельцем остальных 66,67% является ООО "NPBC", опосредованно принадлежащее владельцу "Nordic Partner Limited" Дауманту Витолсу. Одновременно "Nordic Partner Limited" является владельцем 9% компании "Nordic Partners Food Limited", в которую входят "Laima", "Staburadze" и "NP Foods".

Как заявил адвокат, "NP Foods" обманывает "Menard Port LLC", заключая фиктивные сделки о строительстве, маркетинговых и других услугах в пользу других предприятий концерна, искусственно занижая прибыль ООО "NP Business Centre" и умышленно ухудшая его финансовое положение. В связи с этим и подан иск в суд на общую сумму ущерба 5,26 млн. евро.

Судебный исполнитель Янис Лазданс назвал заявление "NP Foods" "откровенной ложью", подчеркнув, что не замешан в каких-либо рейдерских попытках.

В группу "NP Foods" входят предприятия "Staburadze", "Gutta", "Staburadzes konditoreja", "Saldumu tirdznieciba" и "NP Logistics". Предприятия группы "NP Foods" являются одними из крупнейших работодателей в стране, которые за последние десять лет заплатили налоги на сумму более 100 млн. евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • V teme 17 Июня 2014 15:41

    Удивлён если в городе найдётся хоть пара людей подающих Михельсону руку. Марцуша -редкий чёрт без принципов и морали.

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 17 Июня 2014 19:40

    Тов. В Теме, всплыл Ваш жММурик. ))) А ведь могли бы...))) Что думаете про перспективы НП Фуудс?

  • V teme to ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 17 Июня 2014 21:11

    Да писдец Михельсону, он уже разорён, весь в уголовных делах и изгой в обществе. Это агония некогда крутого рейдера. Если Вам действительно интересна трагическая судьба этого персонажа то могу на мейл написать, я очень в курсе приземления этого клоуна. Ну а по НПфуд, так Марцуша долги отрабатывает перед своим исландским товарищем, втёр его на деньги и хоть так пытается отмыться, но шею сломает.

  • Kler 17 Июня 2014 22:48

    Что ж Вы тов. V teme все интересное только в личку скидываете? Лишаете народные массы информации, которую должен знать каждый:)))))

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 17 Июня 2014 23:15

    Тов. В Теме, трагикомическая судьба интересна, пишите. пожалуйста. На сладкое, сука. посягнул, а у меня там маленький гешефт с отсрочкой платежа.

  • Kler 18 Июня 2014 00:32

    Жел.Крест Отсрочка платежа может затянуться из-за гнусного поганца, протянувшего гадкие ручонки к сладостям! Эх, с детства помню шоколадки "Ригонда" и "Салют." Сантимент царапнул:)))

  • V teme to Kler 18 Июня 2014 11:45

    Информацию которую должен знать каждый потом пресс-служба МВД озвучит :)

  • Kler 18 Июня 2014 16:34

    to V teme Вы жадина:))))

  • Н.К. 18 Июня 2014 17:14

    :) А уж как нам жаль, что подробности где-то за кадром...

  • ХУЙ 19 Июня 2014 13:38

    История "приватизации" сладенькой отрасли никому неизвестным аферистом из Исландии Гудмундуром Хуймуйонсоном вообще весела и загадочна. Классика про миллион и вагон мармелада. Там было все как в анекдоте - не имея ничего он таки отжал себе сладкого... Кажется так :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (36)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии