5 Апреля 2020 13:41
Новости
Все новости
  9:50    19.1.2020

Миллионер Круминьш с подельником заплатили 86 тысяч евро за незаконное финансирование партий

Миллионер Круминьш с подельником заплатили 86 тысяч евро за незаконное финансирование партий
kriminal.lv
По делу о незаконном финансировании Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и партии "От сердца — Латвии" в крупном размере перед муниципальными выборами, прошедшими 3 июня 2017 года, прокуратура наложила штрафы на предпринимателя Юлия Круминьша и финансиста Йорена Райтумса, общая сумма которых составила 86 000 евро.
Они заключили соглашение с обвинением. Прокуратура не называет имена подследственных, но сообщает: на одного из них был наложен штраф в размере 77 400 евро, а на другого — в размере 8600 евро. Оба вышеупомянутых лица штрафы уже полностью выплатили. 

Дело было начато в 2018 году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Бюро обратилось в Генпрокуратуру с требованием начать уголовное преследование Гатиса Труксниса (СЗК), председателя Юрмальской думы, и известного предпринимателя, миллионера Юлия Круминьша.

Однако адвокат мэра Юрмалы Гатиса Труксниса Янис Розенбергс подтвердил агентству LETA, что прокуратура прекратила уголовный процесс против Труксниса по данному делу, признав, что в действиях Труксниса нет признаков того, что он способствовал незаконному финансированию партии.

Трукснис также фигурировал в качестве подозреваемого по делу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) о возможной даче взятки в виде квартиры в Юрмале, переданной в безвозмездное пользование. По этому делу Трукснис до сих пор имеет статус подозреваемого в принятии взятки.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии