22 Сентября 2020 17:35
Новости
  11:41    7.6.2011

Крестный отец латвийской прослушки: «жучки» в Rīdzene? Не верю (3)

Прослушка в номерах отеля Radisson Blu Rīdzene Hotel, о которой недавно заявил депутат Сейма Айнар Шлесерс, маловероятна, считает экс-сотрудник КГБ, а позже Полиции безопасности Илмар Сусейс, которого называют «крестным отцом» латвийской прослушки.

— Когда Шлесерс сказал о прослушке, меня возмутило все, от начала до конца, так как все это малоправдоподобно, — заявил Сусейс в интервью журналу «Открытый город». — Могу стопроцентно гарантировать, что в гостинице Rīdzene до 2005 года никто оперативных мероприятий не проводил — ни SAB, ни KNAB. Без консультации со мной никто бы не решился.

По его словам, Бюро по защите Сатверсме (SAB) осуществляет прослушку, только если был серьезный повод — незаконные действия или подрыв политического, экономического строя Латвии, попытка получить информацию о вооруженных силах Латвии или НАТО и т.д.

Но тогда бы они оборудовали номера нормальной техникой, а не «жучками». К тому же, чтобы провести операцию по прослушке в Rīdzene, спецслужбы Латвии должны были поставить в известность руководство гостиницы.

— А значит, произошла утечка важной государственной информации — либо со стороны работника гостиницы, либо со стороны сотрудника спецслужбы. А это уже статья Уголовного закона, — говорит Сусейс.

Напомним, Генпрокуратура провела проверку отеля Radisson Blu Rīdzene Hotel, но раскрывать ее результаты отказалась. Представители норвежской компании Linstow AS, которой принадлежит гостиница, говорят, что не знают, нашли ли в VIP-номерах хоть какие-то признаки прослушки.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • * 7 Июня 2011 11:54

    Ага....а если в рамках оперативной разработки ставят прослушку в квартиру подозреваемого то видимо надо сообщить дворнику или повесить обьявление на подьезде.

  • иванушка-дурачок 7 Июня 2011 17:58

    Только не надо ля-ля. Сам-то он верит в то, что нам плетет.

  • с тех пор и навыки улучшелись и аппаратурка 7 Июня 2011 18:49

    поэтому нет уже смысла каждый раз бегать за советом к этому уважаемому дядьке

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии