31 Мая 2020 05:41
Новости
  12:47    18.9.2019

Кредиторы PNB banka с сегодняшнего дня могут подавать требования

Кредиторы PNB banka с сегодняшнего дня могут подавать требования
Кредиторы неплатежеспособного "PNB banka" с сегодняшнего дня могут подавать требования. Их, как и другие претензии к банку, нужно подавать администратору банка в течение трех месяцев со дня публикации объявления, то есть до 18 декабря.
Чтобы требование кредитора было признано и включено в список лиц, которым будут направлены выплаты, кредитор-физическое лицо должен подать заявление, в котором указаны фактические обстоятельства, номер счета в "PNB bankа" и подлежащая выплате сумма, номер счета, на который следует перечислить средства, информация о том, является ли кредитор заинтересованным лицом в понимании закона о кредитных учреждениях, адрес электронной почты и подтверждение того, что кредитор и/или его представители согласны на обработку данных. 

Также следует подать документы, подтверждающие законное происхождение денежных средств, и документы, подтверждающие, что на имя кредитора открыт банковский счет .

Юридическим лицам нужно подать заявление, в котором указаны фактические обстоятельства дела, номер счета в "PNB bankа" и подлежащая выплате сумма, номер счета, на который следует перечислить средства, информация о том, является ли кредитор заинтересованным лицом в понимании закона о кредитных учреждениях, адрес электронной почты и подтверждение того, что кредитор и/или его представители согласны на обработку данных.

Также следует подать документы, подтверждающие законное происхождение денежных средств, и документы, подтверждающие, что на имя кредитора открыт банковский счет, копию паспорта и документ, подтверждающий полномочия лица подавать требование, удостоверение о состоянии компании (Certificate of Good Standing), выданное не позже чем за 30 дней до его подачи, документы об истинном выгодоприобретателе, а также, если кредитор является микро-, малым или средним предприятием - отчет за 2018 год или подтверждение присяжного ревизора о соответствии статусу.

Все документы должны быть поданы на латышском языке или в переводе на латышский язык.

Деятельность "PNB banka" была приостановлена 15 августа, а 12 сентября банк был признан неплатежеспособным.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии