30 Мая 2020 18:22
Новости
  18:36    2.4.2020

Кража топлива в Плявниеках и на Югле: в баке BMW была дыра

Кража топлива в Плявниеках и на Югле: в баке BMW была дыра
В Риге стали активнее работать воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Degpunktā.
Заметив случившееся, владелец BMW сначала подумал, что повредил топливный бак на ухабистой дороге. Сев в машину, он не смог завести мотор.

«Я ведь залил полный бак - маловероятно, что можно израсходовать более 50 литров. Позвонил своему механику, и тот сразу сказал, чтобы я искал дырку. Теперь так делают. Я посмотрел снизу и увидел, что да, основательно течет. И нашел дыру размером с палец», - рассказал мужчина. 

Его BMW стоял на неосвещенной улице и вдали от окон дома, и эти благоприятные для воров условия помогли им совершить преступление быстро, тихо и незаметно. Прибывшие утром полицейские молги лишь зафиксировать факт кражи и принять заявление от владельца авто. Представители Кенгарагского участка начали криминальный процесс.

Той же ночью похожая кража была совершена и на Югле. Там воры оставили с пустым баком стоявший на обочине микроавтобус.

Учитывая, что от такого воровства может спасти только платная автостоянка или частный гараж, владельцы авто должны быть заинтересованы в быстрой поимке преступников. Поэтому о каждом таком преступлении надо обязательно сообщать полиции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии