29 Сентября 2020 17:20
Новости
  22:14    20.7.2009

Кража с «автоматами»: из дома Вячеслава Бодни украдено в особо крупных размерах (13)

Причем «он это сделал сам!» — такова одна из версий. Звучит загадочно, но при ближайшем рассмотрении все просто: в ходе купли-продажи этого дома возник конфликт с покупателем.

Что важно: купля-продажа дома осуществлялась отнюдь не в мирных условиях — участок земли по Межа, 35, Parex banka уже выставил на торги за долги по ипотеке.

Эпоха сдувания  мыльного пузыря

Сейчас таких дел много, ибо у  очень многих обеспеченных людей ломаются все схемы предыдущих лет. А именно: 1) взять землю за сертификаты, построиться на ипотечный кредит и сдать площади арендаторам (но где ж сейчас арендаторы?); 2) выкупить несколько квартир, сдать жильцам, расплачиваться из этих денег с банком, а остатки — это личный пенсионный фонд (но где ж сейчас жильцы?), и наконец 3) купить землю в Юрмале, заложить, построиться на ипотечный кредит... Дальше могли быть варианты. Но все они — вспомните прогнозы хотя бы  прошлой весны — не предполагали такого катастрофического сдувания пузыря недвижки. «Разумная цена за метр в Риге — 1200 евро», — помнится, предсказывал тогда глава NĪRA fonds Игорь Марков.

Не будем теперь злорадствовать. Философски отметим только, что мир редко когда был разумным... Конец Эпохи Несбывшихся Надежд стандартный: судебные процессы, уголовные дела, ссоры лучших друзей и т.д.

Дом в Булдури

Сообщение с сайта судебных исполнителей: в июне этого года должны были состояться торги, на который судебный исполнитель Кристине Янсоне должна была продать недвижимость на просп. Межа, 35. Владелец — Вячеслав Бодня. Взыскатель -  Parex banka. Собственность состоит из жилого дома, площадью 280 кв. м и гаража, площадью 49,3 кв. м. Стоимость участка 845 000 латов. Ипотечный кредит в  Parex banka — 2 122 468 латов.

Однако к этому моменту дом в Булдури был уже отягощен и уголовным делом. Как сообщил нам представитель Полиции Рижского региона Эдгар Дудко, по факту кражи из дома по ул. Межа, 35,  Юрмальская полиция начала уголовный процесс — по ст. 175 ч. 4. , то есть кража в особо крупных размерах.

В основе этого дела — конфликт г-на Бодни с покупателем. Весной стороны вроде бы пришли к согласию и даже подписали предварительный договор. (Совершенно логичный шаг со стороны владельца: стоит ли ждать торгов сложа руки?) Но потом возникли разногласия, которые переросли в конфликт — с вызовом муниципалов, охраны и  даже, по неофициальной информации, однажды в доме появились люди с муляжами автоматов. 

Промежуточный финиш: как мы поняли (но это только версия), из дома пропали вещи покупателя П., который считал дом уже почти своим, проживал там на правах арендатора и даже оставил там свои вещи (мебель). Он и его жена считают их похищенными, о чем и подали соответствующее заявление в полицию.

В этом деле есть два официальных потерпевших — покупатель дома П. и его супруга. Но пока нет ни официальных обвиняемых, ни подозреваемых.  Представитель потерпевших — известный адвокат Оскар Роде — отказался от комментариев: идет следствие, что тут можно еще сказать? На вопрос, «возможно ли в ближайшее время примирение сторон?», он скептически заметил, что пока не слышал о таком варианте развития событий. 

Что говорит владелец дома

Вячеслав Бодня — мастер спорта международного класса. Несколько лет был в любительском боксе, пять лет входил в сборную команду СССР, чемпион СССР (1975), финалист чемпионатов СССР 1976, 1978 годов. Неоднократный чемпион Латвии. Провел 236 официальных боев, из которых 42 закончились нокаутом его соперников. При этом сам Бодня ни разу не был нокаутирован, хотя неоднократно оказывался в тяжелейших нокдаунах. В начале 90-х оставил спорт, был тренером и  президентом Латвийской федерации бокса. В последние годы — бизнесмен.

В разговоре с нами он выразил надежду, что конфликт между ним и П. все же будет в ближайшие дни урегулирован. Но все же сделал и такое обобщение: в подобных случаях иногда пытаются надуть банки — изобразить фиктивную покупку (проблема в получении кредита!) и нажиться на разнице...

Следствие продолжается.

На фото: тот самый дом в эпицентре конфликта.

Оставить комментарий

Комментарии

  • CCCP 20 Июля 2009 22:59

    Come back :-))).....Время собирать камни....

  • племяннк- 20 Июля 2009 23:41

    ... Теть Марин, а у Вас нету впечатления, шо у дяди Славы Б. голова отбитА? Теть Марин, а када начнет Ваш "бентлий" обозначать число и время коммента? Теть Марин, а Вы = Ищук?

  • Dima 20 Июля 2009 23:48

    построитЬся на ипотечный кредит

  • М. Михайлова 20 Июля 2009 23:54

    (утомленно): Ув. племянник! Г-н Бодня совершенно связно и логично изложил мне свою версию событий. Говорит он связно, на литературном русском.  Если же у вас еще есть вопросы по личности этого бизнесмена -- сходите к нему и спросите. Лично. Кстати, он нас с вами, я думаю, прочитает... Про г-на Ищука. Это не я. Право, я уже об этом писала.

  • племяннк-ув. М.М 21 Июля 2009 00:08

    ......(весело) Дядю Славу плем. знает. Лично. Он бывает хорошим...Но это не исключает вопрос.

  • СССР 21 Июля 2009 00:38

    Издалека дядя Слава напоминает бизнесмена, особенно со спины - когда-то он даже имел офис у Дворца Спорта. Но теперь нет ни офиса - ни дворца, ни спорта :-))).....И улыбается так добро :-)))....Но это не мешает тете Маше - видно по привычке - пугать людей добропорядочным бизнесменом. Тетя Маша вообще любит пугать - то отставными полицмейстерами, то не совсем живыми бандитами :-)))).....

  • СССР 21 Июля 2009 00:41

    Теть Маш - главное чтоб Вы сами себе верили :-)))...Не Ищук - так не Ищук. Кстати Вашу фотограмму мы достали - моет и Ищуковскую сбросите :-)))? Ну для коллекции...А вообще Вы теть Маш из тех кто даже будучи приперт к стенке будете упорно гнуть свое, даже если на 10000% знаете что не правы. А потом - на крайняк - свернете в шЮтка :-)))

  • Ли Хо 21 Июля 2009 01:58

    «Разумная цена за метр в Риге — 1200 евро», — помнится, предсказывал тогда глава NĪRA fonds Игорь Марков. ------------------------------------------------------------------- И это писано на коленке левой рукой ? Вадим шифруется ?)))

  • CCCP 21 Июля 2009 02:17

    Товарищ Ли Хо! Это Вам не гламурный сайтег - тут не сдают агентуру. Тут все секретно.

  • СССР Михайловой 21 Июля 2009 02:21

    в подобных случаях иногда пытаются надуть банки — изобразить фиктивную покупку (проблема в получении кредита!) и нажиться на разнице... ------------------------------------------------- Разъясните схему - ОЧЕНЬ ХОЧИЦО НАЖИЦЦО НА РАЗНИЦЕ :-)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии