27 Ноября 2022 01:50
Новости
  10:53    24.2.2011

«Крах Кирсонса»: начата процедура банкротства (14)

Айзкраукльский районный суд утвердил личную неплатежеспособность владельца сети общественного питания Lido Гунара Кирсонса. Начата процедура банкротства бизнесмена. Администратором назначен Нормундс Ульяницкис. Долги бизнесмена составляют около 23 млн латов.

— В основном это поручительство по кредитам для предприятий Кирсонса, — пояснил kriminal.lv г-н Ульяницкис.

Теперь, по его словам, процедура пройдет таким образом. 7 марта суд опубликует полный приговор. После чего утвержденный план погашения долгов нужно будет отослать в Регистр предприятий. Согласно этому плану будет продано все недвижимое имущество Гунара Кирсонса. Доходы от продажи будут распределены между кредиторами. Процедура продлится 5 лет.

Сколько должен Кирсонс

Адмирнистратор пока затрудняется назвать точную сумму долгов Гунара Кирсонса — в ближайшее время он разошлет кредиторам бизнесмена просьбу уточнить свои требования. Однако речь идет о сумме  примерно в 23 миллиона латов.

Самое весомое из обязательств Кисонса — это поручительство на 20 миллионов латов под  строительство завода.

Но кроме этого есть поручительства и другим физическим и юридическим лицам, а также другие кредиты. 

Под залогом оказалось все недвижимое и движимое имущество, включая тренажеры и автомобили бизнесмена класса люкс: Audi Q7, Lexus LX470 и Lexus RX 300. 

Объявляя себя неплатежеспособным, предприниматель Гунар Кирсонс надеется сохранить империю Lido. Бизнесмен не скрывает: он сознательно шел на личное банкротство, чтобы его «на пять лет оставили в покое».

— Мне полностью хватит этих пяти лет, чтобы найти свои ошибки, сделать реструктуризацию и открыть новые предприятия, — ранее заявлял он прессе.

Как банкротились «дочки» Lido

В конце 2010 года были объявлены сразу две компании, принадлежащие Гунару Кирсонсу: Tūrisma un atpūtas komplekss и  Lido Dizaina rūpnīca (позже переименованную в Dizaina projekti). Обе они приносили бизнесу Кирсонса только убытки, что он неоднократно признавал.

Иск о неплатежеспособности компании Lido Dizaina rūpnīca (позже переименованную в Dizaina projekti) подал работник фирмы Артур Озолиньш, которому перестали платить зарплату. В итоге фирма осталась должна ему почти 10 000 латов.

При этом, как сообщил в суде администратор компании Илмарс Крумс, долговые обязательства Dizaina projekti превысили активы (11 миллионов) и составляют 13 миллионов 278 тысяч латов. Суд признал компанию неплатежеспособной.

В декабре минувшего года та же судьба постигла и Tūrisma un atpūtas komplekss.

Для справки

Первоначально дело о личной неплатежеспособности Гунара Кирсонса должен был рассматривать Огрский районный суд, но все его судьи отказались его вести, так как сын их коллеги Ирены Цупик работает в DnB NORD banka, а именно этот банк является крупнейшим кредитором Lido.

В сентябре прошлого года суд Видземского предместья Риги удовлетворил просьбу Lido об установлении внесудебной правовой защиты.

Оборот Lido в 2009 году составил 18,2 млн латов, убытки — 603 тысячи, в 2008-м, соответственно, 25,4 и 1,73 млн латов.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mister X 24 Февраля 2011 20:07

    Человек создал работающее предприятие, один из брендов реально известный за пределами Латвии. За это ему честь и хвала. А то что не смог выпутаться из сетей кризиса, так большинство не смогло и не многим дано моральное право его судить.

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 24 Февраля 2011 20:33

    Ув. Жирная Свинья, ответьте, пожалуйста, что такое цеппелини?

  • Залупа-Крест 24 Февраля 2011 22:03

    накер ты с этим уебаном разговариваешь ? этот свиноеб когда ответ получает то наверно кончает метровым фонтаном.Ваши его накер игнорируют,даже Le Mac и тот проклял...тролля в ИГНОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Залупа-трололо 24 Февраля 2011 22:05

    да да. кап-кап-кап прямо твоей маме в рот! Пошел нахуй свиноеб уебанский!

  • Le Mac 25 Февраля 2011 00:35

    нереально прет! раз 10 прослушал:)

  • CCCP 25 Февраля 2011 01:48

    поцелуй ЖИРНУЮ ТУПУЮ СВИНЬЮ в жепу, зоофил, блядь. ))

  • Залупа 25 Февраля 2011 11:42

    уже бля даже ник Залупа с таким трудом мною выбранный подрезал сраный троль:)

  • Le Mac-владельцу ника Залупа 25 Февраля 2011 14:56

    ну да,у этого тролля ничего святого нет...казалось б-такой хм...специфический ник:)))) ну назовитесь тогда Уздечкиным,Головкиным,Мошонковым или Яйкиным...или просто зарегтесь.Удачи!

  • CCCP 25 Февраля 2011 18:12

    ну и хуй тебе в рот, Зоофильское Мурло ))

  • CCCP 25 Февраля 2011 18:20

    зоофил, ты дебил. думаешь я не знаю кто подписывается "изей шнобельсоном" и вчера "залупой"? уебан, вы же все тут у меня как на ладони ))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии