23 Января 2022 03:48
Новости
  9:27    6.12.2021

Ковид-нарушения: презентация с проблемами

Ковид-нарушения: презентация с проблемами
Государственная полиция приступила к проверке информации о соблюдении ограничений из-за Covid-19 при презентации книги о шеф-поваре Мартиньше Ритиньше.
Что стоит отметить особо: основанием для вмешательства полиции стали фотографии с торжества - "кучность" толпы гостей на снимках выглядит как нарушение действующих норм безопасности.

Если подозрения подтвердятся, то организаторам и нарушителям грозит административная ответственность. 

Все привитые? Этого мало

На фотографиях, размещенных в интернете, видно, что на презентации книги присутствовали десятки людей, в том числе популярные актеры, бывшие или действующие правительственные чиновники, - сообщила в этой связи в пятницу "Панорама" (LTV).

Все присутствующие были привиты или переболели Covid-19, но постановление о чрезвычайном положении предусматривает, что маски в любом случае на публичных мероприятиях необходимо носить, чего, судя по фотографиям, сделано не было.

Предполагаемое нарушение уже признали несколько гостей, в том числе руководитель Администрации президента Андрис Тейкманис. "Организаторы могли подумать, что в "зеленом режиме" все собираются без каких-либо дополнительных ограничений, но да, могут быть нарушения, а всем, включая привитых, нужны маски", - сказал чиновник.

Это общепит?

В свою очередь, сам Ритиньш считает, что нарушений нет.

Он сказал, что презентация книги было частным мероприятием, а не публичным. Но количество посетителей ресторана может достигать 34.

Отметим от себя в этой связи: если трактовать это мероприятие по меркам общепита, то станет вопрос о соблюдении и других мер безопасности - дистанции, размещения гостей и пр.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии