19 Июня 2024 14:18
Новости
  11:48    1.3.2011

Контрабанда в баллоне: изъято 24 тысячи сигарет (1)

Работники таможенного управления СГД задержали неких автоводителей и туристов, которые пытались нелегально провести в Латвию 21 400 сигарет разных марок с акцизными марками России и Белоруссии. Все курево пряталось в «модернизированном» автомобильном газовом баллоне (см. фото), а также в сумках и салонах автомобилей.

20-летний контрабандист (гражданин Латвии) попал в руки таможенников во время проверки 25 февраля. Работники СГД констатировали, что в передней части газового баллона его авто спрятаны 16 тысяч сигарет марки Fest с белорусскими акцизками.

На следующий день на контрольно-пропускных пунктах «Виентули» и «Терехово» были задержаны другие контрабандисты — 37-летний и 57-летняя жители Латвии. В их машинах в багажниках и под сиденьями в коробке для инструментов было спрятано 1600 сигарет марки More с акцизками РФ.

В воскресенье, 27 февраля, в КПП «Терехово» и «Гребнево» были констатированы очередные случаи контрабанды. На этот раз сигареты были спрятаны в дорожных сумках двух пассажиров рейса Москва — Вильнюс (оба литовцы), а также в машине 42-летнего шофера из Латвии. Всего было изъято 3800 сигарет марок Saint George, Glamour, Bond, Winston, «Прима» и «Максим». Все сигареты – российские.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • жесть 1 Марта 2011 14:34

    надо еще налог повысить

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии