10 Декабря 2019 19:54
Новости
Все новости
  8:46    27.11.2019

Контрабанда на Центральном рынке: придется расстаться с арендатором

Контрабанда на Центральном рынке: придется расстаться с арендатором
rct.lv
Держатель долей капитала Rīgas centrāltirgus мэр Риги Олег Буров дал руководству предприятия задание до 28 ноября предоставить план действий по расторжению договора с компанией Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsēta. Это частный арендатор, который в данный момент управляет территорией между рынком и станционным туннелем — там полиция провела обыски.
В сообщении для СМИ дума указывает, что правление рынка должно создать проект нового договора аренды и предусмотреть норму о том, что в дальнейшем рынок может немедленно разорвать соглашение, если правоохранительные органы обнаружили какие-то нарушения. 

«Я не вижу возможности продолжать сотрудничество с арендатором, на территории которого ведутся незаконные действия, которые зафиксировали и Госполиция, и Латвийское телевидение. На территории Rīgas centrāltirgus площадь Гоголя — не только с налетом криминала, то это также самая не приведенная в порядок территория Центрального рынка. Площадь, которая находится между Центральным вокзалом и супермаркетом Stockmann — один из входов Центрального рынка, его используют многие туристы, можно также сказать, что это визитная карточка рынка, которая выглядит очень непривлекательно, а торговые павильоны — как руины», — указал Буров.

В ближайшее время руководство Rīgas centrāltirgus должно будет разработать предложение о том, как привести эту территорию в порядок.

Кроме того, у павильонов на Гоголя, возможно, кончился срок эксплуатации, поэтому Буров попросил стройуправу дать пояснения по поводу правового статуса построек.

Он также поддержал идею передать сторонней фирме услуги охраны и службы безопасности Центрального рынка. «По поводу событий последних дней — нынешняя служба безопасности Rīgas centrāltirgus утратила доверие», — заявил мэр.

В связи с незаконным оборотом акцизных товаров на Рижском Центральном рынке полиция в конце прошлой недели задержала свыше десяти лиц, сообщил в утреннем эфире LTV начальник Госполиции генерал Инт Кюзис. Четверым мерой пресечения назначен арест.

Напомним, в четверг 21 ноября на главном рынке страны прошли обыски, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров. На территории рынка Госполиция провела в общей сложности 89 обысков — изъяли 8210 единиц табачных изделий и около 11 литров алкогольных напитков без латвийских акцизных марок, а также 40 560 евро, 80 британских фунтов, 20 динаров, 500 тенге, 60 гривен и 50 юаней. Кроме того, полиция изъяла шесть предметов, схожих с огнестрельным оружием, и 249 единиц боеприпасов, бухгалтерские документы, автомобиль BMW X3 и другое.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии