30 Ноября 2020 14:35
Новости
  8:02    22.10.2020

Конфликт охранников Depo с посетителем без маски: «Вы как бешенные собаки!» (4)

Конфликт охранников Depo с посетителем без маски: «Вы как бешенные собаки!» <span class="comment-count">(4)</span>
История о том, как охранники магазина DEPO напали на посетителя за то, что тот не хотел надевать маску в магазине вызвала широкий резонанс среди общественности. Новость дошла и до руководства магазина, которое уже дало свою версию произошедшего.
"Человек посетил магазин, не закрывая рот и нос, не соблюдая объявленные правительством правила по ограничению Covid-19. Сотрудник охраны обратил внимание посетителя на то, что, в виду решения правительства, магазин нельзя посещать, не прикрывая нос и рот. Посетитель проигнорировал этот призыв и отправился в отдел инструментов, рассказывает bb.lv.

В отделе инструментов охранник повторно подошел к посетителю и призвал надеть маску или купить ее, или покинуть помещение магазина. Кроме этого, охранник предупредил, что, если посетитель не выполнит требование, он будет задержан и передан госполиции.

На это посетитель грубо ответил (цитата): "Вы как бешенные собаки, бегаете за брошенными хозяйскими косточками, пытаясь любой ценой выполнить команды". 

Сотрудник охраны попросил посетитель проследовать за ним в помещение охраны, но посетитель оттолкнул охрану и, игнорируя предупреждения, продолжил осматривать товары. Учитывая, что посетитель не подчинялся законным требованиям охраны и стал агрессивным, был подключен еще один охранник, чтобы доставить посетителя в помещение охраны.

В помещении охраны посетитель продолжал агрессивно сопротивляться, начал бить по кнопке пожарной тревоги, пытаясь ее нажать.

На просьбу охранника не трогать кнопку посетитель не реагировал, вместо этого намеренно вырвал кабель электропроводки, что, в свою очередь, вызвало автоматическое включение пожарной системы – включился звуковой сигнал в торговом зале.

Для того, чтобы справиться с посетителем и уменьшить объем потерь, было применено техническое средство защиты, а после этого посетитель был закован в наручники.

Незамедлительно была вызвана полиция, которой были даны объяснения. Учитывая, что магазин понес материальные потери, по данному факту было написано заявление в полицию.

В случае необходимости полиция получит и доказательства.

На данный момент все еще в силе правила (кабина Nr.360), которые предполагают, что с 14.10. до 06.11. в торговых центрах необходимо закрывать рот и нос. Министерство экономики обязало коммерсантов обеспечить, чтобы посетители магазинов закрывали в помещениях рот и нос.

У всех входов в магазины DEPO размещены информативные плакаты с призывом посещать магазин только в масках. Задачей сотрудников охраны является призывать посетителей закрывать рот и нос.

Если нет маски, то призывать купить ее на ближайшей кассе.

Если посетители магазина отказываются использовать или покупать маску, то, заботясь о более сознательных посетителях и здоровье сотрудников, задачей охраны является просьба покинуть помещение магазина.

Если человек не готов соблюдать введенные в стране и магазинах DEPO порядки, он вправе посетить другой магазин.

К сожалению, не все посетители готовы соблюдать введенные в стране и в магазинах DEPO порядки. После многочисленных просьб надеть маски эти посетители становятся агрессивными, грубыми и часто высказывают угрозы здоровью и жизни сотрудникам магазина и службы охраны.

DEPO и впредь будет соблюдать правила, а также требовать соблюдения правил по всей стране.

Хотим отметить, что закрывающая нос и рот маска является знаком уважения и заботы к обществу, особенно к медикам", - говорится в сообщении DEPO.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 22 Октября 2020 10:50

    Дебошир конечно заслужил быть доставленным в обезянник, но тут другой вопрос - какого хера охрана считает что у них есть право тащить кого-то в свою каморку? Задержать на месте и вызвать полицию - вот тот максимум что им разрешено. Я как-то в похожей ситуации тоже в депо кстати :))) отбился от охранника. Он был на голову меньше меня и кило на 10 слабее, непонятно на что надеялся. Хотел мне руку на рычаг взять но хуй там был! Он мне захват, я ему - контрзахват :)))))) в итоге полицию дожидались на свежем воздухе с чашечкой кофе из автомата

  • Вива Ла куба 22 Октября 2020 11:00

    Предложение ко всем жителям Латвии и мира. Флешмоб. Игнорировать все магазины и учреждения, где требуют надевать маску, но не выдают ее бесплатно. Народ ! Надев маску вы теряете свое лицо, свою идентичность. И ещё разводят на покупку масок. Это же сумасшествие

  • Тамара 22 Октября 2020 12:46

    Из за какой то мелочи дебошир понесёт наказание , одел бы маску и не каких проблем , таких надо наказывать что бы не повадно было .

  • Совковое отребье 22 Октября 2020 18:25

    веселится

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии