30 Сентября 2020 16:11
Новости
  15:41    10.10.2010

Спор за шпалы на 13 млн.: его рассмотрят ещё раз

Сенат Верховного суда сегодня вынес свой вердикт по делу, в котором компания Stīga Balt оспаривает решение Бюро по надзору за закупками от 2006 года. В деле фигурирует сумма в 13 миллионов латов — для закупки 481 тысячу шпал с эластичными креплениями рельсов. Верховный суд постановил отправить дело на повторное рассмотрение. Напомним,

Министерству сообщения (МС) было разрешено заключить договор на 13 млн латов с эстонской компанией Swetrak, которая должна была поставить сюда шпалы для обновления местной железной дороги.

Организованный МС конкурс закончился в конце 2005 года и из трёх компаний была выбрана именно та – эстонская. Ей было было доверено поставить товар на 18,5 млн евро (12,95 млн латов).

Результат конкурса тут же принялась оспаривать компания Stīga Balt, но Бюро по надзору за закупками всё равно разрешило МС заключать договор.

Фирма Stīga Balt решила добиваться правды через суд, подав иск в Административный районный суд. В качестве третьего лица в деле было приглашено \предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz). После того, как жалоба Stīga Balt была признана обоснованной, министерство сообщения подало апелляцию в Административный окружной суд, который 18 февраля этого года принял выгодное им решение и отклонил просьбу компании Stīga Balt.

В качестве окончательной попытки добиться правды фирма подала кассацию в Сенат Верховного суда Латвии. Тот сегодня отменил вердикт и постановил пересмотреть дело заново.

Ранее уже сообщалось, что для реновации железнодорожных путей на «коридоре» от запада до востока страны (это около 1100 километров) было решено приобрести 481 тысяч шпал с эластичными креплениями рельсов. Деньги на реализацию данного проекта частично должен был предоставить Евросоюз.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии