15 Июля 2020 15:05
Новости
  9:10    20.9.2018

Изнанка счетов за электричество: миллионы на пособия и служебные авто (3)

Страницы:


Эксклюзивные пособия и другие блага

Как указывает Госконтроль, в тарифе существенная часть - это оплата труда сотрудников Sadales tīkls - 54 млн евро, на который уходит примерно 17% от среднего счета по тарифам.

Проверящие признают, что Sadales tīkls - это социально ответственный работодатель, в котором действует мотивирующая система вознаграждения сотрудников. По сравнению с другими предприятиями отрасли, социальные выплаты Sadales tikls как работодателя - выше среднего. Одна маленькая поправка: пока что зарплаты и дополнительные бонусы никак не связаны с результатами труда работников. Кстати, их на момент ревизии было 2500 человек. 

В остальном - идеальный работодатель. Даже увольняться отсюда - сплошное удовольствие. Ведь, согласно данным ревизии, выходные пособия на предприятии в среднем в 5 раз выше, чем предусматривает Трудовой закон. В итоге с 2016 года по январь 2018 года 404 уволенным выплатили компенсаций на 6,64 млн евро.

На компенсации в соответствии с Трудовым законом приходится всего 16% выплачиваемой суммы. Остальное - это то, о чем договорились в Общем договоре. Так что порадуемся за 39 сотрудников предпенсионного возраста, которым в 2017 году выплатили компенсаций на 1,57 мллионов евро, в среднем - 40 381 евро на человека.

Да здесь платят даже за уход на пенсию! В 2017 году на это было потрачено 411 000 евро, так что 45 покидающих предприятие сотрудников получили в среднем по 9123 евро.

Само предприятие оправдывает все эти щедрые выплаты тем, что позиционирует себя как социально-ответственного работодателя. На что Госконтроль задает вопрос: насколько все это социально ответственно перед клиентами? За чей счет банкет, так сказать? Мы-то по-прежнему не можем выбирать, платить или нет.

Ну, и, "по мелочи". Вроде отзыва двух членов правления (это после скандала с "зеленой энергией", когда несколько станций экологически чистой энергии оказались работающими только на бумаге). С этими членами правления были заключены трудовые договора и на должность директора, и на должность члена правления. Так что компенсации, понятное дело, удваиваются! В итоге люди, в отношении которых некоторые не считают преувеличением употребить слово "мошенники", получили компенсации в 90 648 евро.

Зачем им столько машин?

Если вам интересно, на транспортные услуги в Sadales tīkls приходится примерно 8 млн евро или 2,6% от вашего счета. Автопарк компании составляет 1100 машин, которые она арендует у "Latvenergo".

И здесь Sadales tīkls показал себя как чрезвычайно добрый работодатель. По поводу пользования служебными авто, можно сказать, почти никому отчитываться и не надо. Только подавать счета за потраченное топливо. В результате ревизоры не смогли выяснить обоснованность потраченных 782 797 евро. Также осталось загадкой, какое отношения эти траты имели к поддержке линий электропередач.

Если рабочие обязанности предусматривают регулярные разъезды, машины разрешено использовать и в нерабочее время. Большинство работников с машинами так и ездит с работы домой и обратно, а не по служебным делам. И для них это почти бесплатно - нужно компенсировать только транспортный налог. За два года это обошлось нам с вами в 1,14 млн евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Гость 19 Сентября 2018 21:24

    Ёбаные пидарасы.

  • Grisa 20 Сентября 2018 11:29

    Da ladno goskontrol sdelal proverku??? I ce??? Gde bi ne delali eti proverki kakov rezultat vasei deiteljnosti ???

  • Из облаков 21 Сентября 2018 03:41

    Кто-то не знает что это частная лавочка ломтика???

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии