25 Ноября 2020 01:17
Новости
  9:47    31.3.2020

Когда возобновятся путешествия внутри Латвии

Когда возобновятся путешествия внутри Латвии
latvia.travel
По самым оптимистичным прогнозам жители смогут возобновить поездки по Латвии лишь летом. Об этом в интервью программе Rīta panorāmā на ЛТВ заявил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспарс Рожкалнс.
Он отметил, что индустрия туризма сильно пострадала от COVID-19, поэтому департамент туризма LIAA активно работает над планом по выводу туристических компаний из кризиса. Первоначально план был предназначен для "оживления" местного туризма, но в дальнейшем его предполагается использовать и на уровне стран Балтии. 

По словам Рожкалнса, путешествия по территории Балтийских стран требуют гораздо меньшего горизонта планирования, чем путешествия в более далекие страны. "Если вам придется куда-то лететь, то, в среднем, на организацию поездки тратится не менее 3-4 месяцев. Но если вы намерены отдохнуть несколько дней в пределах Латвии, Литвы или Эстонии, то для планирования вам хватит и недели", - объяснил директор LIAA.

По мнению Рожкалнса, в самом лучшем случае поездки по Латвии возобновятся летом. "В случае оптимистичного сценария мы могли бы начать путешествовать по Латвии летом, а по всей Балтии - во второй половине лета", - сказал Рожкалнс, добавив, что в октябре-ноябре этого года индустрия туризма могла бы вернуться к привычному режиму работы.

Напомним, что в связи с коронавирусом в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация, а также принят ряд жестких ограничительных мер, включая закрытие границ. Чрезвычайное положение будет действовать до 14 апреля этого года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии