2 Марта 2024 09:45
Новости
  11:38    6.12.2023

Хулиганство: троица повредила модель памятника Свободы (видео)

Хулиганство: троица повредила модель памятника Свободы (видео)
После порчи тактильного обелиска памятника Свободы в понедельник в Риге за несколько минут были задержаны трое мужчин, сообщает Рижская муниципальная полиция (РМП).

Около 18:00 при осмотре площади возле памятника Свободы сотрудники Департамента оперативного управления и надзора за безопасностью РМП заметили, что тактильный обелиск памятника Свободы сломан. Информация была немедленно передана сотрудникам центра видеонаблюдения, которые после просмотра записей с камер установили личность компании из трех человек. 


Просматривая записи камер видеонаблюдения, полицейским удалось выяснить возможное направление движения компании, и через несколько минут на пересечении бульвара Райня и улицы 13 января виновные были задержаны. Среди задержанных был 33-летний мужчина, а также 19- и 20-летние молодые люди.

В ходе разговора лица не признали своей вины в очевидном правонарушении.

После этого задержанных доставили в отделение Госполиции для возбуждения уголовного дела.

 

Рижская муниципальная полиция также опубликовала видео происшествия. На нем видно, как молодые люди подходят к объекту, резко обламывают вертикальную часть миниатюрного памятника и уходят, забрав с собой обломок металла.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейским удалось установить возможное направление движения компании, и уже через несколько минут на пересечении бульвара Райня и улицы 13 января виновные были задержаны.

Тактильная миниатюра памятника Свободы страдает от вандалов не впервые. Ее уже ломали в мае прошлого года. Тогда были задержаны пятеро подростков в возрасте 14-16 лет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии