27 Ноября 2022 03:52
Новости
  11:41    18.2.2011

Кандидаты на место Мурниеце: Страуме и Кюзис (2)

Уход в отставку главы МВД Линды Мурниеце — это вполне логично, так как она изначально не имела уважения внутри своей структуры. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал член правления Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Виестур Силениекс.

«Если премьер ее не отпустит, от этого ее репутация не улучшится, ее не уважают в полиции, ей не нужно держаться за это место. В полиции много сотрудников, которые за свои маленькие зарплаты от всего сердца работают и выполняют свои обязанности добросовестно — вот их и надо поддерживать», — сказал Силениекс.

Он отметил, что СЗК может предложить в качестве кандидата на пост министра внутренних дел генерала Айвара Страуме. Однако по личному мнению Силениекса, главой МВД мог бы стать начальник Рижского регионального управления полиции Инт Кюзис, которого уважают в органах.

 

«МВД нужен профессионал. Мы могли бы предложить генерала Страуме — бывшего госсекретаря МВД, бывшего руководителя Пожарно-спасательной службы. Там должен быть человек, которого уважают, например, Инт Кюзис, в поддержку которого высказывались 90% сотрудников МВД, когда Мурниеце отправила его во временную отставку из-за екабпилсских событий», — рассказал о планах представитель СЗК.

 

Отметим, что полицейские рады отставке министра внутренних дел Линды Мурниеце. Однако у них есть подозрение, что отставки может и не быть. В свою очередь премьер отказ главы МВД считает примером политической ответственности.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • parom 18 Февраля 2011 12:06

    А кто давал право,не понятно кому,заявлять от имени полицейских,что Кюзис имеет уважение???В Рижском регионе,которым руководит Кюзис,полная безнаказанность,круговая порука,коррупция,да и все фигуранты громких уголовных дел в полиции были из его ведомства.

  • избиратель 18 Февраля 2011 12:20

    Предлагаю,врача гинеколога из поликлиники...!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии