30 Октября 2020 17:37
Новости
  13:22    29.9.2020

Кандидат на пост главы Госполиции не прошел проверку на полиграфе

Кандидат на пост главы Госполиции не прошел проверку на полиграфе
Госполиция
Претендентов на должность начальника Госполиции в ходе конкурса все еще остается трое, хотя один из них и не прошел проверку на полиграфе. Об этом рассказал в интервью Латвийскому телевидению глава МВД Сандис Гиргенс.
Тест на полиграфе не был пройден одним из соискателей ответственной должности «по объективным причинам», отметил Гиргенс, так что это обстоятельство просто будет учтено при дальнейшей оценке кандидатов. Пока ни одного из претендентов из конкурса не исключили.

Министр внутренних дел пояснил: хотя решение о наиболее подходящем кандидате в начальники Госполиции планировалось принять до конца сентября, оно будет вынесено позже, потому что только на прошлой неделе от Службы госбезопасности получены результаты комплексной полиграфическо-психологической оценки двух из них. Сейчас эти результаты изучаются. 

Гиргенс выразил надежду, что в течение недели или двух он уже сможет вынести мнение о наиболее подходящем кандидате.

Конкурс на пост начальника Госполиции был объявлен в марте, но задержался из-за введения чрезвычайной ситуации по коронавирусу. В августе отборочная комиссия завершила свою работу, предложив главе МВД как годных всех троих соискателей: полковника Нормунда Грубиса и генералов Андрея Гришина и Юриса Шулте. Победителя конкурса выдвинет на должность Гиргенс, а утвердить должен Кабинет министров. Срок его полномочий составит пять лет.

Как уже писал Rus.lsm.lv, после почти 40-летней службы в рядах стражей порядка генерал Инт Кюзис, тогдашний начальник Госполиции, 15 января с.г. объявил, что уходит в отставку. Министр Гиргенс его отставку принял. Кроме того, Кюзис назвал министру имена своих возможных преемников, однако не стал их разглашать публично. После ухода Кюзиса с занимаемого поста глава МВД выступил с предложением изменить порядок назначения начальника Госполиции — впредь устраивать конкурс, причем открытый, чтобы найти наиболее квалифицированного кандидата.

Источник - https://rus.lsm.lv/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии