27 Ноября 2022 03:17
Новости
  11:24    1.3.2011

Читатель: «SIA DK-NAMI разводят при аренде квартир» (дополнено) (10)

Читатель kriminal.lv предупреждает: при попытке снять квартиру его «развели» на 30 латов. Он призывает не терять бдительность при сделках с недвижимостью. Ниже — текст его жалобы полностью и комментарий Центра защиты прав потребителей.

«Сегодня стал объектом мошенничества. Искал квартиру на съём, нашел на сайте ss.lv очень привлекательное объявление, в котором предлагалась квартира в Иманте за очень хорошие деньги. Созвонился по телефону 25929404, на том конце ответила девушка, сказала, что она посредник, и до того, как посмотреть квартиру, нужно встретиться с ней в офисе фирмы SIA DK-NAMI, рег. номер: 40003752960. Офис находится по адресу: Тербатас 10/12, 2й этаж, 3-й кабинет.

Приехали, мне дали на подписание договор о предоставлении информационных услуг. Договор составлен очень толково, подозрений не вызвал. Далее меня попросили его подписать и заплатить 30 латов в виде аванса, взамен на которые мне дадут телефон хозяйки квартирки. При мне женщина, которую по договору зовут К.Васильева, позвонила «хозяйке» квартиры, которую я хотел снимать, поговорила с ней и затем дала мне номер телефона. Я вышел из офиса, поехал в Иманту смотреть квартиру.

По пути позвонил хозяйке по тел. 26750285, мне она ответила, сказала, что будет там через полчасика. Ну я приехал, подождал, стал звонить, трубку никто не снимал. Понял, что что-то тут нечисто. Ни по одному из номеров больше дозвониться не получалось, номер «хозяйки» никто не поднимает, номер «лже-маклера» отключен. Приехал домой, и окончательно понял, что меня обманули, набрав название фирмы в поисковике.

Завтра собираюсь пойти в полицию и в Центр защиты прав потребителей. Хотелось бы, чтобы эту фирмочку прикрыли, т.к. я далеко не единственный, кто стал жертвой рук этой женщины».

Защитники потребителей: читайте договор

Представитель Центра защиты прав потребителей Илзе Жунде пояснила kriminal.lv, что в последнее время таких случаев зафикисровано немного. В этом году официальных жалоб на нечистоплотных "маклеров" центр ещё не получал, а в прошлом году их было всего 3. Оно и понятно — в кризисное время на рынке жилья предложение существенно опережало спрос, так что клиенты могли сами найти квартиру, не обращаясь к посредникам.

Для того, чтобы не стать жертвой такого мошенничества г-жа Жунде рекомендует внимательно читать договор, который вы заключаете с маклером.

— Зачастую прямо в договоре указана оговорка, что маклер предоставляет только информацию, а за конечный резальтат ответственности не несет. Поэтому нужно следить, действительно ли в договоре указано, что в итоге вы вселитесь в квартиру, которую вам обещают подобрать. Также стоит обратить внимание на сроки, которые указаны в договоре. Возможно, просто ещё не истек срок предоставления услуги.

В случае же, если вас действительно ввели в заблуждение, можно потребовать разорвать договор и вернуть деньги. Об этом нужно написать заявление в свободной форме. Если уладить конфликт не удается, можно написать жалобу в Центр защиты прав потребителей.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 1873 1 Марта 2011 13:06

    В жирные годы это была мега-популярная разводка, странно, не так много времени прошло, а многие уже похоже ее забыли.

  • пи.... 1 Марта 2011 20:09

    Жирные годы это 2003-2007? Я погорел потакой схеме в 1994 году!!! Я искал работу. Так что господа схема придумана в 1950 году в США, а не в жирные годы. И таких разводок сколько на планете жителей!

  • Kamille 1 Марта 2011 20:21

    Тот ,кто крышевал эти фирмы давно застрелен.Вы сталкивались просто с фасадом.О мертвых или хорошо,или ничего.Лучше ничего.

  • Разводилово 1 Марта 2011 20:50

    Без лоха жизнь плоха!зачем платить посредникам если можно снять на прямую???Если деньги девать некуда - другой вопрос!!Наши люди не привыкли думать-они хотят всё и сразу лёжа на диване

  • пнглуи 1 Марта 2011 23:00

    И атпнглуить!!

  • Vasilisa 1 Марта 2011 23:13

    Меня похоже развели сегодня так же..эта же контора, тот же номер "хозяйки", только в другом районе, и так же не берёт трубу.. почитав комментарии (сразу зайти в интернет проверить не было времени), надеюсь хоть вернуть обратно. А чем помогут заявления в полицию? Я так почитала, что уже несколько лет эти заявления туда сыпятся стопками, а что они сделали? А уж на сайте ЛавтиясВестнесиса так уже вообще у них поменялась 33 упраленца... Денег не так жалко, но очень обидно..

  • Факт 1 Марта 2011 23:28

    +1 Лох =)

  • Vasilisa 1 Марта 2011 23:59

    С одной стороны так, а с другой- уж очень всё убедительно, за актёрскую игру 10 баллов. К сожалению, "лохов" так много, что скорее всего, они живут безбедно. Ну а сколько раз им били лица за эти 5 лет работы и 4 года жалоб (которые я нашла)- вопрос интересный...

  • Vasilisa 2 Марта 2011 00:03

    Так уже поколение выросло новое, которых опять можно обманывать! Как раз половина из пожаловавшихся в и-нете за прошлые года- студенты, да молодые семьи с детьми.

  • пнглуи 2 Марта 2011 22:51

    Ходорковский?! ;)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии