28 Мая 2024 15:49
Новости
  20:03    28.5.2014

Избили и отняли мобильник: как Стас Михайлов спасал охрану от наказания

Избили и отняли мобильник:  как Стас Михайлов спасал охрану от наказания
пресс-фото
В некрасивую историю угодил «король шансона», будучи на гастролях в Екатеринбурге. Телохранитель Стаса Михайлова набросился на корреспондентов местного информационного портала, разбил видеокамеру и отнял мобильник.

Пострадавшие - Борис Юзефпольский и Андрей Казанцев - написали заявления в полицию сразу по трем статьям: воспрепятствование журналистской деятельности, порча имущества и побои. Но добиться справедливости им не удалось.

 

Шансонье с верным телохранителем Эдиком МОКРОУСОВЫМ (в круге). Фото: E1.ru

 

Что же произошло: 8 апреля съемочная группа информационного портала Е1.RU готовилась к записи материала у концертного зала «Космос», где шло выступление Михайлова. Журналисты расчехлили аппаратуру и сделали пробный дубль. Через мгновение из служебного входа выскочил крепкий мужчина и набросился на оператора, пытаясь отобрать у него видеокамеру. Зачинщика драки нашли быстро: им оказался секьюрити «короля шансона» Эдуард Мокроусов.

 

Его не раз видели рядом с певцом, что называется, «при исполнении», однако директор Михайлова заявил, что к их команде драчун не имеет отношения - мол, у Стаса никогда не было охраны, а все нападки журналистов - очередная клевета, -- пишет eg.ru. -- Правда, несколькими часами ранее Сергей Кононов зачем-то лично звонил редактору Е1.RU и просил не раздувать скандал, обещая за это эксклюзив от главного соловья российской эстрады. Но корреспонденты на сделку с совестью не пошли.

Целый месяц заявления Юзефпольского и Казанцева кочевали по кабинетам уральских следователей. Долгожданный ответ, к сожалению, оказался очередной отпиской: в возбуждении уголовного дела отказано «в связи с отсутствием события преступления». Да и опросить виновника скандала оказалось невозможным, поскольку Мокроусов живет в Москве, а на момент проведения проверки находился в Тюмени - сопровождал босса во время гастрольного тура.

 

 

- По закону для подтверждения изменения местонахождения Мокроусова следователь должен проверить документальные материалы, а не ссылаться только на показания заинтересованных свидетелей - Михайлова и Кононова, - считает юрист портала Е1.RU Альбина Коробкина. - И если указанные мероприятия не проводятся в течение трех суток, а органы предварительного расследования не выполняют возложенные на них обязанности, дело может считаться нераскрытым, и его закрывают. Что, похоже, и произошло.

Получилось как всегда. Однако екатеринбургские журналисты решили не сдаваться и обратились в прокуратуру Железнодорожного района Екатеринбурга с просьбой проверить законность отказа полиции в возбуждении дела.

 

Источик: Экспресс-газета

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии