26 Января 2021 10:26
Новости
  9:31    24.11.2020

Как пьяный монтер на Audi A6 решил проехаться по Вецмилгравису (2)

Как пьяный монтер на Audi A6 решил проехаться по Вецмилгравису <span class="comment-count">(2)</span>
23 октября суд Видземского предместья Риги рассмотрел уголовное дело обвиняемого Б., который ехал по ночному Вецмилгравису на Audi A6, будучи пьяным и без прав. Впрочем суд назначил наказание по совокупности: пьяная езда + кража брендовых курток в магазине.

Из материалов дела следует, что 17 февраля 2020 года в 00.42 Б. вел свою Audi A6 по ул. Милгравья, со стороны проспекта Остас в направлении Яунциемса гатве, будучи пьяным. Алкометр показал 1,41 промилле.

Что ситуацию усугубило: ещё 3 июля 2018 года суд Видземского предместья Риги приговорил Б. за кражи к кратковременному лишению свободы на месяц и 20 дней, и одновременно лишил прав на 3 года.

И вот, 24 апреля 2020 года в 01.33 ночи Б. остановили за рулем его Audi A6, когда он ехал по улице Юглас от улицы Мурьяню в направлении улицы Брайла. 


Кроме того, несколько позже он совершил кражу: с своим приятелем (второго участника кражи судят отдельно) 30 июля 2020 года они договорились проникнуть в магазин компании Best Brands, воспользовавшись тем, что входная дверь в подвальный этаж не была заперта.

Из ящиков, находящихся на складе магазина, они вынули три мужских куртки "Ben Sherman" стоимостью 79,95 евро каждая, и один женский куртку "Nike" стоимостью 59,95 евро. Эти вещи забрал компаньон Б. Материальный ущерб компании Best Brands составил в размере 299,80 евро.

В ходе суда обвиняемый свою вину признал полностью, и попросил не проводить проверку доказательств.

О подсудимом известно, что он является гражданином Латвии, женат, на иждивении имеет ребенка, с образованием 9 классов, работает монтером вентиляционного оборудования. Ранее уже был судим за кражи.

Суд постановил наказать его лишением свободы на 11 месяцев с лишением прав на управление транспортными средствами на 5 лет. С учетом неотбытого ранее наказания, получилось лишение свободы на год, а также лишение прав на управление транспортными средствами на 6 лет.

Он также должен также возместить процессуальные расходы на хранение автомобиля в размере 243,69 евро, и на услуги адвоката 195 евро.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его архивный номер: Lietasarhīva Nr. K30-1743-20/43. Этот приговор приводится в базе данных анонимизированных решений судов.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 24 Ноября 2020 12:49

    "приговорил Б. за кражи к кратковременному лишению свободы на месяц и 20 дней и лишению прав на 3 года" - кажется, у вас в редакции кто-то злоупотребляет запрешёнными веществами. За кражу прав не лишают - нет у нас такого закона.

  • Н. К. 24 Ноября 2020 20:37

    В тексте не сказано, что за кражи лишили прав :) Мы дополнили, и привели архивный номер дела в конце текста, так что легко убедиться, что в приговоре указано так: во-первых, обвиняемый ехал "bez transportlīdzekļa vadīšanas tiesībām (transportlīdzekļa vadīšanas tiesības noteiktā kārtībā nav iegūtas)". И при этом напоминается "2018. gada 3. jūlijā Rīgas pilsētas Vidzemes priekšpilsētas tiesa notiesāja /pers. B/ pēc Krimināllikuma 180. panta pirmās daļas un sodīja ar īslaicīgu brīvības atņemšanu uz 1 mēnesi, atņemot transportlīdzekļu vadīšanas tiesības uz 3 gadiem."

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии