15 Января 2021 22:16
Новости
  8:51    26.11.2020

Как парковаться и объезжать машины в плявниекских дворах?

Как парковаться и объезжать машины в плявниекских дворах?
скрин Bez Tabu
Юрис с помощью передачи Bez tabu (TV3) решил выяснить, как правильно ездить по улицам микрорайонов, заставленных машинами. "Ежедневно перемещаюсь по улице Салнас в Риге. Каждый день возникают конфликтные ситуации между водителями на тему того, у кого преимущество", – пишет мужчина.
Юриса тревожит ситуации, что на улице Салнас машины расположены не только на левой стороне дороги и на стоянке справа, но и впереди перпендикулярно тротуару. И именно в такие моменты здесь возникают разные дорожные казусы. 

Эксперт Нормундс Авотиньш говорит, что в Латвии таких случаев хватает.

"Преимущество имеет тот, у кого нет препятствий. Итак, дорогу должен уступить тот, у кого впереди или на его стороне препятствие. Так написано в правилах дорожного движения. И это относится ко всем ситуациям, в том числе ко внутренним дворам микрорайонов. И здесь следует действовать точно так же. Таким образом, водители должны сами решать эту ситуацию. Хотя владельцы припаркованных машин нарушают правила дорожного движения, там может быть и авария, или пожарная машина стоять, или еще что-то другое", - поясняет Авотиньш.

В свою очередь житель улицы Салнас Андрис считает, что места для автомашин всех местных жителей нет, причем отведенные для стоянки места отняло предприятие "Cityparks Latvija", устроив платную автостоянку. Однако муниципальная полиция указывает, что это не причина, чтобы автоводители нарушали правила дорожного движения.

"В самом начале правила дорожного движения определяют то, что размещение автомобилей в два ряда не допускается. Таким образом, эти транспортные средства, размещенные на одной стороне, совершили административное нарушение. И об этом можно сообщить в Рижскую муниципальную полицию, увидев такую ситуацию, позвонив на 110 или с помощью мобильного приложения Рижской муниципальной полиции", - говорит передаче представитель Рижской муниципальной полиции Ласма Грейдане.

По нарушению правил автостоянки на ул. Салнас в этом году получено более 600 вызовов.

Авотиньш добавляет, что в подобных ситуациях, когда по различным обстоятельствам невозможно разойтись со встречной машиной, уступать надо самому умелому водителю, "потому что не все чувствуют себя так уверенно за рулем, чтобы сдать назад, причем в моменты, когда на обеих сторонах находятся припаркованные автомобили".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии