9 Марта 2021 01:22
Новости
  10:03    27.1.2021

Как долг за газ из 35 евро превратился в 600 евро; взыскатель арестовал авто (3)

Как долг за газ из 35 евро превратился в 600 евро; взыскатель арестовал авто <span class="comment-count">(3)</span>
скрин Bez Tabu
Житель Аматского края Мадарс недоумевает о том, почему к нему так суровы взыскатели долгов. Когда он не заплатил вовремя 35 евро за услугу, сумма долга выросла до 600 евро и был наложен арест на машину, что сильно влияет на его жизнь, так как Мадарс живет в деревне, - делится историей Bez Tabu.
Мадарс несколько лет арендовал газовые баллоны для сварки у компании "Gaschema". В начале 2020 года исполнитель услуги выписал очередной счет – пришлось уплатить арендную плату в размере 35 евро. И да, Мадарс не выполнил платеж в установленный срок. Оплата была произведена позже, уже после того как предприятие обратилось к нему, напомнив о необходимости внесения платежа и предупредив об обращении в суд. Платеж, хотя и запоздалый, Мадарс сделал, это доказывает распечатка из интернет-банка.

Однако ООО "Gaschema" обратилось в суд против Мадарса, поскольку он как клиент не отдал фирме газовый баллон, который предприятие требовало одновременно с оплатой арендной платы в своем досудебном предупреждении. 

Мадарс жалуется:

- Они сказали, что я потерял газовый баллон. Я сказал, что заплачу за все, но я не потерял баллон. Он у меня. Но им было все равно. Мне, видимо, надо было куда-то его отвезти.

Член правления ООО "Gaschema" Янис Зандбергс в свою очередь сообщил передаче Bez Tabu, что предприятие неоднократно пыталось решить ситуацию путем переговоров, напоминая о необходимости возврата газового баллона, но, как рассказывает Зандберсг, Мадарс игнорировал просьбы о сотрудничестве.

- Он мог сдать баллон в течение месяца в любом из 25 торговых пунктов ООО "Gaschema" по всей Латвии, но он этого не сделал! Ни один из сотрудников нашей компании никогда не упрекал его в потере баллона! Это не правда! Но, даже если он что-то не понял, наша контактная информация доступна на домашней странице и можно позвонить нам, а Мадарс Круминьш и этого не сделал!

Позже "Gaschema" обратилась в суд, который принял решение в пользу предприятия: удовлетворил требование о взыскании стоимости газового баллона (245 евро) и других, связанных с судебным разбирательством расходов. По решению суда Мадарсу нужно заплатить более 500 евро в сравнительно короткое время. Мадарс начал платить по частям. В последующие три месяца платил по 40 евро.

- Сколько я могу, столько плачу! - говорит Мадарс.

Но затем в дело вмешался судебный исполнитель. При участии во взыскании долга судебного исполнителя общая сумма долга, включая вознаграждение судебного исполнителя, превысила 600 евро. Кроме этого, был наложен арест на машину Мадарса.

- Сейчас закончится техосмотр. Я живу в деревне, без машины вообще никуда. Я позвонил судебному исполнителю, попросил снять арест, чтобы я смог пройти технический осмотр. Но он сказал, что не сможет это сделать без разрешения Gaschema.

Член правления Gaschema Зандбергс в связи с этим пояснил, что Мадарс оплату по частям не согласовал с предприятием. Если трудно оплатить всю сумму долга сразу, надо было связаться с предприятием и договориться о том, как уладить обязательства, сказал Зандбергс. Поскольку Мадарс выбрал способ оплаты "на свою голову", пришлось привлечь судебного исполнителя.

Байба Литвина, представитель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей (LZTIP) поясняет, что действительно должник не имеет права придумывать сам, сколько он будет платить. Нужно все обсуждать с кредитором. Надо было договориться о ежемесячной сумме.

Член правления ООО "Gaschema" Зандбергс призвал Мадарса вернуть газовый баллон. В таком случае об этом действии предприятие сообщит также судебному исполнителю, который сможет снизить общую сумму долга.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Хохол 27 Января 2021 12:09

    Да нету газового баллона,пробухал с Байбой.

  • ооо 27 Января 2021 18:18

    облить соляркой и сжечь.............

  • Голос разума 31 Января 2021 13:51

    "Байба Литвина, представитель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей (LZTIP) поясняет, что действительно должник не имеет права придумывать сам, сколько он будет платить." ================================================================== Абсолютно верно! А судебный исполнитель, в свою очередь, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА действовать САМОВОЛЬНО, накладывая арест на что-либо! Исполнитель ОБЯЗАН обратиться в суд и суд выносит РЕШЕНИЕ, которое исполнитель ИСПОЛНЯЕТ, если это решение НЕ обжаловал ответчик! И не смеет исполнитель превышать свои служебные полномочия и заниматься самодеятельностью! А может Байба Литвина, представитель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей этого не знает??? У них же сплошь дегенераты, какие бы посты они не занимали, поэтому и БАРДАК в стране!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: столкнулись BMW и грузовик; на 10 трассах будут мерить среднюю скорость (1)

    В минувшую пятницу, в 15.20 на пульт дежурного поступил сигнал об аварии, которая произошла на 30-м км дороги Тукумс — Кулдига (волость Земитес Кандавского края), - сообщает госполиция. Столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Volvo с прицепом. Один пострадавший из легковушки получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако позже скончался.
  • Уроки безопасной езды от CSDD: 2 обычные ошибки водителей зимой

    На прошлой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с "Латвийским бюро страховщиков транспортных средств" (LTAB) предложила водителям в Риге и регионах улучшить свои навыки движения в зимний период, - сообщает  CSDD. В этом году бесплатные консультации в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе посетили более 500 водителей.
  • "Помощь безработному" продлят. Возможно, еe увеличат до 250 евро в месяц

    Министр благосостояния Рамона Петравича рассказала, что коалиция договорилась продлить помощь безработным - до шести месяцев. Ранее это пособие выплачивалось четыре месяца, когда обычное пособие по безработице заканчивалось.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии