20 Ноября 2019 15:37
Новости
Все новости
  10:30    2.8.2018

К ресторанам могут применить сниженную ставку НДС в размере 12%

К ресторанам могут применить сниженную ставку НДС в размере 12%
В будущем с ресторанов может взиматься сниженная ставка НДС в размере 12% вместо нынешних 21%. Такая концептуальная договоренность достигнута в среду в Министерстве финансов, но с условием, что предприятия общественного питания не будут платить зарплаты "в конвертах", сообщает передача LNT Ziņas.

 "Если отрасль заключит генеральное соглашение, которое предусматривает определенный уровень оплаты труда для каждой профессии, мы могли бы концептуально поддержать введение сниженного НДС в таком комплекте. Чтобы и государство ничего не теряло, и отрасли была польза", - сказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Предприятия общественного питания уже длительное время безуспешно пытаются добиться налоговых льгот. Представители отрасли говорят о непомерно высоких налогах, из-за чего многие рестораны вынуждены закрываться. "Если хочешь работать честно, то для ресторана это невозможно. Он не сможет существовать", - говорит президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.

По расчетам Минфина, более 40% работников общепита официально не получают даже минимальной зарплаты. Чтобы заключить генеральное соглашение о минимальном уровне оплаты труда в отрасли, который должен превышать размер минимальной зарплаты, его должны подписать предприятия, на которых занята по крайней мере половина работников отрасли, а их оборот должен превышать половину общего оборота ресторанного бизнеса.

Источник - rus.db.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии