12 Апреля 2024 17:41
Новости
  11:40    21.2.2024

Избиение школьника в Иманте: под суд идут двое

Избиение школьника в Иманте: под суд идут двое
Прокуратура отправила в суд материалы дела по инциденту, который произошел в мае прошлого года в столичном микрорайоне Иманта, сообщает структура. Тогда шестеро несовершеннолетних избили подростка. Прокуратура начала уголовное преследование отношении двух несовершеннолетних, а в отношении остальных, которым не исполнилось 14 лет, правоохранители просят суд применить принудительные меры воспитательного характера.
5 мая прошлого года в Государственную полицию позвонили очевидцы из Риги, Анниньмуйжского лесного массива, сообщив о том, что несколько подростков избивают своего сверстника. Когда на место происшествия прибыла полиция, потерпевший — подросток 2009 года рождения, а также очевидцы были на месте, но нападавшие скрылись с места происшествия. 

Полиция начала расследование, в результате которого все причастные подростки были идентифицированы и доставлены в отделение полиции.

Выяснилось, что двое нападавших достигли 14-летнего возраста, поэтому их можно привлечь к уголовной ответственности, однако четверо на момент совершения преступления были несовершеннолетними.

Согласно обвинению, 5 мая прошлого года один из обвиняемых молодых людей под предлогом того, что кто-то из другой молодежной компании якобы ударил камнем другого, решил разыскать молодых людей из указанной компании и отомстить. Находясь в микрорайоне Иманта, в Риге, обвиняемые по этому делу и еще четыре лица, игнорируя общепринятые нормы поведения и нарушая спокойствие людей, без всякой причины, движимые хулиганскими мотиваами, в присутствии ряда других молодых людей, наблюдавших за происходящим, применили физическое насилие против незнакомого им парня в группе лиц . В результате противоправных действий обвиняемых потерпевшему были причинены психические страдания, а также нанесены телесные повреждения, которые по своему характеру относятся к малозначительным телесным повреждениям.

Учитывая, что четверо из участников совершенного преступления не достигли четырнадцатилетнего возраста и к уголовной ответственности не привлекаются, материалы в отношении них были выделены и направлены в суд для применения принудительной меры воспитательного характера. 2 февраля 2024 года суд постановил применить к ним надзор пробации, что на сегодняшний день является самой суровой принудительной мерой воспитательного характера. В свою очередь уголовное дело в отношении вышеуказанных двух лиц для рассмотрения направлено в Рижский городской суд.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии