18 Июня 2024 11:21
Новости
  11:08    15.11.2023

Избиение 12-летней девочки: нападавшую приговорил суд

Избиение 12-летней девочки: нападавшую приговорил суд
Земгальский районный суд приговорил к пробационному надзору несовершеннолетнюю девушку, которая в сентябре 2022 года в Елгаве избила девочку на три года младше нее, сообщает Latvijas Avīze.
Девушке предъявлено обвинение в хулиганских действиях, связанных с причинением телесных повреждений и повреждением чужого имущества. Суд признал ее виновной и назначил пробационный надзор сроком на три года. 

Кроме того, ей надлежит компенсировать материальный ущерб и частично моральный одному потерпевшему, а также выплатить компенсацию за причиненные физические и моральные страдания другому. Потерпевшими в данном процессе признаны избитая девочка и ее мать.

Адвокат обвиняемой Петра Януле сообщила, что ее подзащитная признает, что напала на потерпевшую, но отрицает, что повредила телефон. Обвиняемая приговором удовлетворена и не будет его обжаловать.

Потерпевшая сторона, в свою очередь, не удовлетворена приговором, поэтому, возможно,обжалует его.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года в Елгаве, во дворе жилого дома на ул. Лиела, пятнадцатилетняя девушка избила двенадцатилетнего ребенка. О конфликте быстро узнала общественность, поскольку подростки стали публиковать видео нападения в социальных сетях. На видео видно, что нападавшая пинала и била кулаками по лицу более младшую девочку, при этом пострадавшая сопротивления не оказывала, а только прикрывала лицо руками. Уголовное дело было начато по статье хулиганство, что выражается в грубом нарушении общественного порядка. Наказание за это преступление – лишение свободы на срок до двух лет или кратковременное лишение свободы с пробационным надзором, общественными работами или денежным штрафом.

Сразу после происшествия мама пострадавшей девочки обратилась в полицию, которая начала дело об административном нарушении. После получения юридической помощи семья написала второе заявление, в котором просила начать уголовный процесс – представители пострадавшей были не согласны, что случившееся квалифицируется как административное нарушение, поскольку налицо были признаки уголовного деяния. После этого и был начат уголовный процесс.

После ЧП мама потерпевшей делилась с общественностью:

«Целая толпа стояла, снимала, а она ее била. (..) Моя дочь эту персону не знает. Конфликта вообще не было. (..) Получены травмы в области головы, довольно болезненные. Невозможно прикоснуться, вся челюсть опухла. Были у специалистов, у врачей, все выписки отданы в полицию. В любом случае, у ребенка изранена душа. Сейчас она не ходит в школу, стала какой-то...».

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии