9 Июля 2020 05:23
Новости
  10:06    20.2.2020

Из-за нового магазина Lidl перестроят перекресток Капселю и Мелнсила

Из-за нового магазина Lidl перестроят перекресток Капселю и Мелнсила
Wikipedia
Из-за возведения нового магазина Lidl в Риге, на ул. Калнциема, 38, застройщикам придется перестроить перекресток улиц Капселю и Мелнсила, оборудовав его светофором, сообщили в Департаменте сообщения Рижской думы.
По данным Земельной книги, участок в Риге, на ул. Калнциема, 38 (на перекрестке улиц Калнциема и Мелнсила) по-прежнему принадлежит компании Burdeks, которая в свое время намеревалась создать на этом месте культурное пространство. Теперь же в Земельную книгу внесена отметка о запрете без письменного согласия от Lidl Latvija отчуждать, дарить, делить или обременять недвижимость. 

В свою очередь, Департамент сообщения выдал технические условия для строительства нового объекта. Речь идет о парковке возле магазина и заезде/выезде на территорию супермаркета.

Учитывая поток транспорта и организацию движения застройщикам придется перестроить перекресток улиц Капселю и Мелнсила, оборудовав его светофором и отдельной полосой для совершения поворота.

В настоящий момент на общественном обсуждении находится проект вырубки деревьев на земельном участке на ул. Калнциема, 38.

Lidl начнет деятельность в Латвии, одновременно открыв не менее 10 магазинов, но компания не уточняет дату открытия магазинов. Lidl обещает, что это произойдет в течение 2020 года.

Известно, что в Риге планируется открыть не менее восьми магазинов Lidl по следующим адресам: ул. Анниньмуйжас 8а, бульв. Анниньмуйжас 77, ул. Сергея Эйзенштейна 81, ул. А.Деглава 160, ул. Лубанас 113, ул. Дзелзавас 75b, а также ул. Дунтес 25 и Бривибас гатве 254.

Также магазины Lidl появятся в Валмиере, Лиепае, Тукумсе, Елгаве, Юрмале и Екабпилсе.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии