24 Июля 2024 21:17
Новости
  15:35    3.7.2024

Итоги жутких ДТП: хотят утроить число радаров средней скорости; будут штрафовать и до 10 км/ч (3)

Итоги жутких ДТП: хотят утроить число радаров средней скорости; будут штрафовать и до 10 км/ч <span class="comment-count">(3)</span>
После трагических автоаварий минувших недель было принято решение утроить количество радаров средней скорости на латвийских автодорогах. Кроме того, Министерство сообщения (МС) планирует продвигать изменения, которые предусматривали бы штрафовать автомобилистов и за превышение скорости до 10 километров в час. Об этом в среду, 3 июля, на пресс-конференции Минсообщения сообщил министр сообщения Каспар Бришкенс.
Как уже сообщалось, в конце июня за несколько дней на латвийских автодорогах произошло сразу несколько трагических происшествий с погибшими.

Что при этом отмечается: в этом году за первые шесть месяцев удвоилось число ДТП с участием грузовиков.

"Ситуация критическая": что будут делать

Министр сообщения на пресс-конференции оценил общую ситуацию так: она критическая - в Латвии больше всего погибших на дорогах во всем Евросоюзе.

Министр также заявил, что это - общая ответственность всего общества.

О грядущих мерах: на политическом уровне улучшение безопасности дорожного движения впредь будет одним из высших приоритетов министерства. Поэтому будет уделено повышенное внимание улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры, а также контролю разрешенной скорости движения, ужесточению наказаний и улучшению культуры вождения.

А именно: принято решение УТРОИТЬ количество радаров средней скорости на латвийских автодорогах. (В настоящее время радары средней скорости работают на 16 участках дорог).

Бришкенс также сказал, что «необходимы монетарные инструменты мотивации», поэтому Минсообщения планирует продвигать изменения, которые предусматривали бы штрафы за превышение разрешенной скорости движения до 10 км/ч.

Сейчас за превышение разрешенной скорости движения до 10 км/ч водитель транспортного средства может получить только предупреждение

"Очень важно способствовать пониманию обществом того, что наказание неизбежно. Понятно, что недостаточно просто ужесточать штрафные санкции. Важно, что мы эти санкции также применяем и на уровне экипажей, и на уровне технических вспомогательных устройств полноценно используем. Надо думать и о техническом состоянии автомобиля и навыках автомобилистов. Это и история общей культуры вождения Латвии", - заявил министр.

Минсообщения также начало аудит серьезных ДТП, чтобы в дальнейшем делать выводы, исходя из полученных данных.

После праздников: из хроники смертельных ЧП

В конце июня, в течение нескольких дней, на латвийских автомагистралях произошло сразу несколько ЧП с погибшими.

Во вторник, 25 июня, в Салдусском крае на автодороге Рига — Лиепая произошло две автоаварии с жертвами. В одной из них, в Блиденской волости, погибли три человека, а в другой, в Зирнинской волости, погиб водитель.

В среду, 26 июня, на этой же автодороге в волости Блидене Салдусского края произошла еще одна трагическая авария, в которой при лобовом столкновении легковушки и грузовика погибли 2 человека.

«Latvijas Valsts ceļi» после случившегося приняло решение провести для участка Лиепайского шоссе экстренный аудит безопасности.

А в пятницу, 28 июня, на Вентспилсском шоссе в волости Тумес Тукумского края столкнулись три грузовика. Две из машин загорелись после столкновения, один водитель погиб.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kapēc mēs to pieļaujam... 3 Июля 2024 16:32

    Atkal, mums tikai sliktāk, a tas, ka birokrātiskie liekēži nozaguši vienu joslu uz šosejas, nekas nē?:)))

  • Km 4 Июля 2024 13:09

    Да вы только можете деньги брать с людей, другого ничего придумывать вы не можете причём тут аварии вы думаете, ваш радары чем-то помогут, цирк

  • Дон 4 Июля 2024 14:21

    Интересно а как штраф до 10 кмч поможет избежать фронтального столкновения с фурой? Последнии аварии на моей памяти, это невнимательность, и некорректный обгон. Сказать что проблема была в скорости, это, мягко говоря, не корректно

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии