4 Июля 2020 14:45
Новости
  12:17    2.9.2011

Итоги 1 сентября: 120 «алкогольных» протоколов и девочка под машиной

Во время праздничных мероприятий в День знаний Госполиция составила 120 административных протоколов. В основном за распитие несовершеннолетними алкогольных напитков и курение. Один протокол составлен за употребление наркотиков.

Не обошлось и без ЧП – 1 сентября под машину попала 11-летняя девочка, сообщил в интервью LNT заместитель шефа Госполиции Гунтар Маркитанс.

По его словам, девочка переходила улицу, не соблюдая правила дорожного движения. В результате ребенок получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу.

В целом День знаний прошел без особых инцидентов.

— В основном молодежь умеет праздновать, хотя есть одна категория, которая уважает алкоголь и наркотики и становится агрессивной, — признал Маркитанс.

Большинство нарушений было связано с употреблением спиртного и курением в запрещенных местах. Один протокол составлен за употребление наркотиков.

Полиция продолжит работу в особом режиме у школ до конца сентября.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (1)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии