27 Февраля 2021 22:11
Новости
  13:02    20.7.2009

Пираты: «Мы вводим подписку» (1)

Файлообменник The Pirate Bay вводит абонентскую плату, так решили новые владельцы ресурса — Global Gaming Factory, сообщает times.lv. Вывод (он же тенденция): пиратствующий Интернет становится ручным и вполне системным.

Детали новой бизнес-модели The Pirate Bay раскрыл недавно президент файлообменного сервиса Grokster Уэйн Россо. Точный размер абонентской платы неизвестен. Но Россо обещает, что сумма будет обратно пропорциональна объему ресурсов, отданных пользователем сервису. Так, абоненты, поделившиеся наибольшим числом файлов, смогут вообще не платить за пользование The Pirate Bay. Средства подписчиков и выручка от рекламы пойдут на выплату авторских отчислений.

Кроме того, GGF надеется заключить ряд сделок с провайдерами и внедрить собственную технологию, которая позволит сократить файлообменный трафик на 80 процентов.

GGF приобрела The Pirate Bay, на которых приходится половина файлообменного трафика в интернете, в конце июня. Сумма сделки составила около восьми миллионов долларов. Значительная часть этой суммы должна быть потрачена администраторами The Pirate Bay на выплату штрафа за нарушение авторского права.

В настоящее время на сайте The Pirate Bay зарегистрировано 3.7 миллиона пользователей. Скольких из них в GGF рассчитывают перевести на платную основу, неизвестно.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Пират 20 Июля 2009 12:12

    И все дружными рядами пошли на demonoid

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии