26 Октября 2020 07:38
Новости
  14:21    27.12.2009

Хоккейная уголовщина: Весткотту задержание не грозит (1)

Недавно Дьюи Веткотт приезжал на хоккейный матч в Ригу. Однако задерживать его никто не стал: как выяснилось, еще в апреле истек срок, когда к Весткотту могли бы применить меру пресечения. Сейчас меры пресечения хоккеисту больше не грозят. Так что без проблем канадец уехал домой, так и не ознакомившись с предъявленным ему обвинением.

Напомним, еще в сентябре прокуратура жаловалась, что не в состоянии продолжить следствие по аварии канадского экс-динамовца Дьюи Весткотта, так как не может его найти – он уехал и со следователями больше не контактирует.

Сейчас следствие приостановлено, а в прокуратуре решают, что с ним делать дальше.

Что случилось  

ЧП произошло 15 октября прошлого года. Ариса Г., простой водитель троллейбуса, обладательница (до встречи с Весткоттом) вполне исправного «Фольксвагена-Пассат», рассказала нам об этом ДТП вот что:

— Ехала я утром на работу — улица Мелнсила, стабильный зеленый свет (я всегда смотрю). Но этот перекресток — он хитрый. Когда едешь назад, там угол дома, светофор, столб и два каких-то «бундуля». И этот угол загорожен — в 4 утра еще темно. Посмотрела в одну сторону, в другую — зеленый свет... Его я увидела, только когда врезалась. Уже не было вариантов ни тормозить, ничего.

Врезалась капитально. У меня сработала подушка, сработал ремень. Машину унесло вбок. А сам он… Я смотрю на него — и не вижу номера! Я подумала, что он сейчас уедет. Но или машина у него капитально пострадала, или еще почему-то, но, проехав довольно большой кусок, он остановился. Я подумала: «Хорошо, будет хоть какое-то спасение». А то там же вообще никого... Я вышла и говорю ему: «Ну и что вы сделали?» Но он повернулся и ушел в другую сторону.

Но тут же подъехала и остановилась другая машина — слава богу, появился свидетель. Мужчина вышел, вызвал полицию, предложил скорую. Я поначалу сказала, что у меня вроде ничего не болит. А он мне говорит: «Сейчас начнет болеть – это шок». Вызвал полицию, скорую, и меня увезли. Я считаю, что это тогда мой ангел хранитель рядом стоял.

В больнице сначала мне сделали рентген и решили, что перелом. Наверное, поэтому сначала передали, что «тяжелые повреждения». Но другой врач посмотрел и сказал, что, скорее всего, все не так плохо.

— Уважаемый спортсмен пытался с вами после ЧП связаться?

— Он не звонил, а я же не знала, кто он. Я в то же день обратилась в полицию, чтобы узнать, кто это. Машина же его осталась там, ее отвезли на полицейскую стоянку. Там это и выяснилось... Мне по-человечески его жаль, это произойти может с каждым. (К нашим дуракам на улицах я уже привыкла.) Но все-таки светофор есть светофор. Я была шокирована, когда прочитала: он говорит, что не виноват...

...Минувшей осенью был начат уголовный процесс о ДТП, в результате которого у Арисы Г. были поврежден автомобиль и травмирован позвоночник.

И вот 12 марта сего года прокурор Крастиньш вынес свое веское решение по этому делу. Не можем удержаться от цитирования:

«15 октября 2008 года в 4.10 Весткотт вел машину «Тойота-Королла» по ул. Калнциема в направлении Калнциемсского моста... Проехал на красный свет на перекрестке... Перегородил дорогу «Фольксвагену-Пассат»... В результате водителю были причинены следующие телесные повреждения... Упомянутыми действиями Весткотт совершил преступление, предусмотренное ч. 1-й ст. 260-й Уголовного закона... Вину свою Весткотт признал».

К тому же он все, как выяснилось, на следствии доходчиво объяснил:

«Допрошенный как обвиняемый Весткотт пояснил, что место аварии покинул потому, что у него болела и кружилась голова, а у его жены болел живот... К тому же языковой барьер мешал общению. У них в Канаде все вопросы такого рода решает страховая компания...»

А теперь внимание — решение!

«Весткотт ранее не судим, совершил преступление по неосторожности... считаю: есть указания на то, что в будущем Весткотт не совершит уголовных преступлений, поэтому уголовный процесс прекращается, а обвиняемый условно освобождается от уголовной ответственности с проверочным сроком на 6 месяцев... Назначить Весткотту в обязанность до 30 марта сего года извиниться перед пострадавшей. Меру пресечения отменить».

После скандального закрытия дела пострадавшая возмутилась, и ее адвокат оспорил решение прокурора.

Теперь Весткотт снова подследственный.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ренат 27 Декабря 2009 15:51

    — Ехала я утром на работу — улица Мелнсила, стабильный зеленый свет (я всегда смотрю). Но этот перекресток — он хитрый. Когда едешь назад, там угол дома, светофор, столб и два каких-то «бундуля». И этот угол загорожен — в 4 утра еще темно. Посмотрела в одну сторону, в другую — зеленый свет... Его я увидела, только когда врезалась. Уже не было вариантов ни тормозить, ничего==========нечего удивительного из этого я ненаблюдаю!!!Улица называется Мелнсила-тобишь Тёмная сила,делайте выводы господа дипутаты и думайте головой а не жопой прежде чем называть так улицу...тоже самое я отнесу пожалуй к лиепайскому району ГРОБини,от того и все беды в лиепае!!!с праздниками!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии