29 Мая 2024 07:31
Новости
  10:09    5.3.2012

Репортаж: как спекулянты проиграли болельщикам по очкам (6)

Арена Рига, час до матча Динамо Рига – Торпедо Нижний Новгород. Корреспондент kriminal.lv затесался в толпу билетных спекулянтов. Задача стоит так: выяснить, котируется ли у спекулянтов хоккей и как на перекупщиков реагирует полиция?

За сутки: «Билетов — нет!»

Билеты закончились давно. За день до матча добродушные кассиры в кассах Bilešu servis только разводят руками: «Остались только стоячие, по 7 латов».

— Может, можно как-то достать сидячие? Я даже немного переплачу. – поинтересовался ваш корреспондент.

— Билеты давно раскупили — буквально за несколько минут через интернет. — У вас один шанс, подождать, если кто-то откажется от своей брони. Вот тогда вы сможете купить заветный квиток. Но для этого вам придется караулить у компьютера и ждать, пока появится лишний билетик.

Час до игры: толпы спекулянтов с пачками билетов

На небольшом пяточке с билетами в руках стоит, как минимум, полтора десятка человек. Что интересно: обоего пола, одинаково нахальные и с пачками билетов в руках.

— Молодой человек, молодой человек — а вам билетик не нужен? – проатаковала меня симпатичная девушка лет тридцати.

— Да нет, у меня тоже планы поменялись, вот я и решил свои билеты продать, — внедряюсь я в тусовку.

Враги из Торпедо

Через несколько минут  по толпе спекулянтов проносится тревожная новость: оказывается в кассах еще есть билеты — при этом не только стоячие, но и сидячие. И тут же следует второй удар: обратно билеты по номиналу не принимаются – либо ты идешь на хоккей, либо выбрасываешь квитки в урну.

Билетные бизнесмены тут же выдвигают версию и находят общего врага:

— Это все болельщики Торпедо виноваты. На матч их приехало слишком мало, вот их нераспроданные билеты и вбросили.

До игры остается полчаса  и активность спекулянтов резко возрастает. Рядом со мной  оказывается мужичонка, у которого на руках аж несколько десятков билетов. Бедняга мечется  между кассами и входом в надежде продать свой товар — хотя бы по номиналу:

— Отдаю на сектор 302 — всего за 40, 30 латов!

— Слишком дорого. За такие бабки иди сам смотреть свой хоккей, — отвечают ему.

— Да, это не матчи с нхэловскими командами, когда я за билет по 50-100 латов получал. Сейчас хотя бы в ноль выйти. – сетует другой мужичок .

Полиция: пишите на спекулянтов заявление

В дежурной части полицейского участка Матиса вашему корреспонденту посоветовали сообщать о спекулянтах. Потому что некоторые из них торгуют вовсе не настоящеми, а фальшивыми билетами.

— Но вообще-то это епархия экономической полиции. – объяснил дежурный. – Наши же сотрудники из патрульно-постовой службы следят за соблюдением порядка. В общем, за простыми банальными вещами чтобы фанаты не ломали чужие машины, не справляли малую нужду в неположенных местах и т. д.

Оставить комментарий

Комментарии

  • неважный 5 Марта 2012 23:49

    чуство, будто мне тут рассказ мэйд ин СССР написали

  • И. Ищук 6 Марта 2012 01:29

    :) Ничего не меняеццо. Нигде и никогда.

  • неважный 6 Марта 2012 03:02

    я говорю о стиле написания!

  • Климъ 6 Марта 2012 16:36

    Поразительное журналистское расследование! Браво!

  • +++ 6 Марта 2012 18:54

    В СССР такого бардака не было а за спекуляцию чего бы то не было сажали и на долго ),тебе то щенку по малолетству этого не ведомо,ты же относишься к сегоднешнему поколению тем кому от 20-30 уродам этим диградированым не заставшим не идеалов не каких не жизни нормальной ),вся твоя сегодняя жалкая жизнь заключается в том где бы побольше куш урвать да драндулет какой купть чтобы выпендриться перед кемто по типу посмотри на то как я крут )))

  • видавший 7 Марта 2012 13:19

    СПАСИБО СПЕКУЛЯНТАМ !!!! Я БЛОГОДАРЯ ИМ НА ХОККЕЙ ПОПАЛ !! И ЭТО НЕ СПЕКУЛЯНТЫ А ПЕРЕКУПШИКИ !!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии