27 Июля 2021 06:17
Новости
  16:40    30.8.2011

На границе: обнаружены угнанный прицеп и поддельные права

Несколько нарушений в ходе проверок выявили вчера латвийские пограничники. На КПП «Терехово» была проверена грузовая автомашина MAN, которой управлял гражданин России. Выяснилось, что прицеп грузовика числился в угоне. Тем временем в Бауском крае некий литовский гражданин попался на том, что предъявил поддельные права на управление машиной.

Как пояснила пресс-представитель Государственной погранслужбы Евгения Позняк, угнанный прицеп был обнаружен в понедельник на контрольно-пропускном пункте «Терехово» сотрудниками пограничного управления Лудзы. Для проверки был остановлен грузовой автомобиль MAN, следовавший в сторону России. За рулем находился россиянин. После проверки документов стало ясно, что прицеп, зарегистрированный в Германии, числится в угоне. В данный момент уточняются обстоятельства появления этого прицепа в Латвии. Делом занялась Госполиция.

И еще одно пограничное ЧП: под Бауской в волости Брунавас на одной из дорог для проверки документов была остановлена автомашина Seat Alhambra. За рулем находился гражданин Литвы, который предъявил пограничникам свои литовские водительские права. Они оказались фальшивыми — при детальном рассмотрении было выявлено, что на правах отсутствовали микропечати, а также защитные элементы, проявляющиеся при инфракрасном излучении.

Литовец задержан и передан в руки полиции, по факту произошедшего начат уголовный процесс.

За вчерашний день пограничниками было выявлено 36 правонарушений, из которых 13 были зафиксированы неподалеку от границ, 18 — на территории Латвии.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии