30 Ноября 2020 18:37
Новости
  8:23    25.2.2015

Госконтроль: инвестиционные ВНЖ продлевают налоговым должникам, а это - незаконно

Госконтроль: инвестиционные ВНЖ продлевают налоговым должникам, а это - незаконно
evroportal.ru
Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) незаконно продлевает иностранцам виды на жительство (ВНЖ), выданные на основании вкладов в предприятия. К такому выводу пришли ревизоры Госконтроля.
Представитель структуры Илва Лиепиня-Милзрая указывает: согласно закону, инвесторы должны вносить в бюджет определенную сумму по налогам. Однако, как выяснили проверяющие, в ряде случаев это условие не соблюдалось.

Например, иностранец должен был в течение года уплатить налогов на сумму не менее 28 460 евро, а на самом деле внес только 3000 евро. Однако ВНЖ ему продлили, хотя необходимая сумма так и не была закплачена. Госконтроль направил информацию об подобных вскрывшихся случаях в KNAB.

Выяснилось также, что УДГМ с опозданием аннулирует ВНЖ. Обладатели ВНЖ обязаны в установленный срок подавать документы на продление, и, если этого не сделано, наступает административная ответственность. Как показала ревизия, управление часто приступает к поиску этих людей в момент, когда ВНЖ уже должен быть аннулирован. Так, УДГМ с опозданием аннулировало 20% временных видов жительство и 75% постоянных.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Создана маска-«яйцо»: защищает от камер и грязного воздуха

    Американская команда Blanc Inc представила на краудфандинговой площадке Kickstarter маску-«яйцо». Она может защитить от грязного воздуха, а ещё от камер с технологией распознавания лица. Человек выглядит в маске весьма странно.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии