6 Июня 2020 03:03
Новости
  9:01    8.4.2020

Глава Земельной службы уволена за необоснованную реорганизацию и премии (1)

Глава Земельной службы уволена за необоснованную реорганизацию и премии <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Кабинет министров поддержал решение Министерства юстиции об освобождении от должности генерального директора Земельной службы Солвиты Звидрини.
По словам министра юстиции Яниса Борданса, Звидриня без веских оснований ликвидировала региональные отделения Земельной службы, а также фактически ликвидировала структурные единицы IT и передала их функции другим поставщикам услуг, что могло очень негативно повлиять на полноценное функционирование структуры информационных технологий. 

Дисциплинарная проверка констатировала, что Звидриня провела масштабную реорганизацию структуры Земельной службы, но не предоставила Министерство юстиции на согласование обоснования этих реформ. Поэтому не было возможности проверить правомерность и законность этих изменений.

Было создано несколько новых структурных единиц и должностей, а также изменены существующие — при этом не соблюдались правила Кабинета министров и нормативные акты.

Звидриня не соблюдала правила оценки работы подчиненных, позволяя другим заполнять вместо себя оценочные документы или заполняя их как попало, изменяла данные за прошлые периоды оценивая и без оснований проводила повторное оценивание. Премии подчиненным она назначала, не дожидаясь результатов проверки их работы.

Работникам было переплачено 74 460,48 евро в качестве премии — она незаконно включала в распоряжение о выплате премий за 2018 и 2019 году непредусмотренные показатели — средний заработок за месяц или среднюю расценку по аккордной работе за последние шесть месяцев.

Дисциплинарное дело против Звидрини было начато 20 декабря 2019 года по инициативе Борданса. Тогда она была на время отстранена от исполнения обязанностей.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 9 Апреля 2020 19:12

    В конце 90-х годов аналогичную аферу провернули с административным делением в отношении полицейских участков в г.Риге.Когда дознавателю из одного участка полиции приходилось работать с прокурорскими работниками 2-3 районов.Особенно пострадали жители Видземского района г.Риги. А кудесник -руководитель,потом с почетом был сопровожден в ссылку. И ничего ,все прокатило тогда,а икается многим работающим до сих пор!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…
  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (4)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии