6 Февраля 2023 22:37
Новости
  15:10    4.3.2011

Глава Полицейского колледжа отстранен за «48 часов в сутках» (2)

По подозрению в возможных нарушениях при использовании финансирования временно отстранен от должности директор Полицейского колледжа Айгар Эвардсонс. Об этом сообщил на пресс-брифинге начальник Госполиции Артис Велшс.

Бюро внутренней безопасности Госполиции завело на Эвардсонса дисциплинарное дело. Нарушения были вскрыты во время аудита в колледже.

Госконтроль на этой неделе заявил, что МВД не предприняло необходимых мер для того, чтобы издать нормативные акты о порядке финансирования колледжа, в результате выделяемый ему объем финансирования не соответствует образовательным программам и числу учащихся.

 

Госконтроль выявил, что в системе внутренних дел по-прежнему работают 4000 сотрудников без необходимого образования. Между тем МВД не создало единую систему профессионального образования для должностных лиц со специальными служебными званиями.

Большинство необразованных сотрудников (2400) работают в Госполиции. При этом в Полицейском колледже нет программы повышения профессиональной квалификации для опытных работников. Более того, в 2010 году колледж выпустил 75 кадетов, которые не получили необходимый 2-й уровень квалификации, что не помешало перевести их на службу в Управление охраны объектов.

Выяснилось также, что многие сотрудники Госполиции работают на полную ставку и в полиции, и в колледже в качестве преподавателей — то есть, можно предположить, что у них «48 часов в сутках». Очевидно, что учет рабочего времени в системе внутренних дел осуществляется некачественно.

С 2008 по 2010 год число учащихся в колледже сократилось на 28,8%, а число работников только на 8,2%. Известно также, что колледж при поддержке Норвегии за 206 000 латов реализовал программу по обустройству региональных классов. При этом более половины закупленного оборудования было установлена не в региональных классах, а, например, в кабинетах начальника Госполиции и директора колледжа. В свою очередь оборудование на 30 900 латов все еще хранится на складе.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Le Mac 4 Марта 2011 15:44

    "При этом более половины закупленного оборудования было установлена не в региональных классах, а, например, в кабинетах начальника Госполиции...."- вот ты и попал Пузопогонный.

  • homemaster.lv 6 Марта 2011 02:02

    Странный подход.... наверное латышский... Я своих подчиненных натаскивал, тянул, учил, чтобы на них можно было положиться я ведь не вечный, за собой наследие какое-то нужно оставить... да в конце концов спокойно в отпуск уйти... да и работа не только на мне должна висеть... да и кадры ведь кому делать?.. Всё прошло. Можно считать, что я был дураком, так как бескорыстно это делал... жалею ли я? НЕТ! Ребята, которые стажерами были, после уезда из Латвии в 1996 году (умнее меня оказались), стали ведущими специалистами в районных управлениях Ленинграда. Это нормально. Я рад за них. Я считаю что так должно быть.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии