27 Ноября 2022 02:54
Новости
  11:05    1.3.2011

Генпрокурор против «злонамеренного краха» Плауде (1)

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс отправил в сенат Верховного суда протест против решения рижского суда Видземского предместья признать Иеву Плауде-Релингере неплатежеспособной, сообщает db.lv. Пока рассмотрение этого дела не назначено.

Напомним, в январе этого года Parex banka обратился в Генпрокуратуру с просьбой опротестовать судебное решение от 7 декабря 2010 года, провозглашающее неплатежеспособность Плауде-Релингере. 

Банк считает, что в ходе рассмотрения дела были допущены процессуальные нарушения.

«В последние три года И.Плауде-Релингере провела ряд сделок, фактически ухудшивших финансовое положение предприятия Kolonna grupa. Мы считаем, что такие сделки были предприняты с целью избежать выполнения обязательств, что повредило интересам кредиторов Плауде-Релингере», — указано в заявление Parex banka.

 

Банк также считает, что предпринимательница в ходе дела о неплатежеспособности представила неполную информацию о своем имуществе.

Неплатежеспособность плюс начало банкротства

Cуд Видземского предместья признал основательницу группы Kolonna Иеву Плауде-Релингере неплатежеспособной 7 декабря и постановил начать процедуру ее банкротства. Она продлится 5 лет, распродажа имущества бизнес-леди начнется летом 2011 года.

После заседания Иева Плауде-Релингере объявила журналистам, что теперь ей придется тяжело работать, чтобы решить свои проблемы. Она также извинилась перед другими акционерами компании Kolonna за то, что ее личные проблемы наносят ущерб бренду.

Пометка о неплатежеспособности теперь значится в Земельной книге на двух объектах недвижимости, принадлежащих бизнесвумен: в Риге, на ул. Калькю и в Валмиере на ул. Яунвалес.

Дело о неплатежеспособности Иевы Плауде-Релингере было начато 29 октября.

 «Причин для такого решения две — не мешать деятельности холдинга Kolonna и личные обязательства перед в общей сложности семью коммерческими банками», — заявила г-жа Плауде-Релингере, которая еще в мае была на втором месте в топе богатейших женщин Латвии.

По ее словам, все проблемы начались в 2008 году, когда Parex banka заморозил денежные средства Kolonna в размере 3,6 млн евро (2,52 млн латов). В марте 2010 года на открытом судебном процессе банк, у которого в конкретной ситуации было 90% прав голоса, проголосовал за продажу принадлежащей Kolonna косметической фабрики Fribad за 7,3 млн евро (5,11 млн латов), отказав возглавляемой Плауде-Релингере группе немецких инвесторов, которая предлагала купить завод за 9 млн евро (6,3 млн латов).

Чтобы отношения с Parex banka больше не влияли на деятельность холдинга, его совладелица и решила пойти на процедуру неплатежеспособности. «Начало процесса моей неплатежеспособности — это вынужденный шаг из-за отношения Parex banka. Он нацелен на то, чтобы не только восстановить мою платежеспособность, но и гарантировать равные права всем кредиторам, которых Parex banka сейчас пытается обойти», —  подчеркнула Плауде-Релингере.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • юрист 1 Марта 2011 11:46

    Прокурпришка просто тупо (видно и есть тупой) раскололся что он взял взятку от парекса и его крышует :)))) По поводу незаконной продажи он почемуто ничего не заметил! Вот продажная тварь это прокуроришка вшивый!!!!!!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии