23 Июня 2021 21:44
Новости
  18:04    13.5.2021

Генерал Вецтиранс приговорен к условному сроку за сбитого насмерть пенсионера (1)

Генерал Вецтиранс приговорен к условному сроку за сбитого насмерть пенсионера <span class="comment-count">(1)</span>
Рижский районный суд дал бригадному генералу в отставке Юрису Вецтирансу два года условно за то, что он насмерть сбил пенсионера, пишет издание Latvijas Avīze. Кроме того, у него на два года изъяты водительские права.
19 июня прошлого года в 14.43 обвиняемый в Улброке, на улице Института 1, управляя автомобилем Nissan X– Trail на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 86 летнего мужчину. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

По данным газеты, сын погибшего мужчины потребовал 50 000 евро в качестве моральной компенсации, однако суд требование отклонил. 

Вецтиранс свою вину признал, однако был не согласен с суммой морального ущерба. "Я не могу сразу заплатить 50 000 евро и не знаю, мог ли вообще это сделать. Не думаю, что там сумма, которую предлагал, была маленькой. Я очень переживаю. Я - христианин, готовый защищать общество и свою страну, поэтому то, что случилось - это со мной навсегда", - цитирует слова Вецтиранса Latvijas Avīze.

Сын погибшего требовал для обвиняемого назначить реальный тюремный срок.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вот так 13 Мая 2021 19:43

    Ситуации разные бывают,сам чуть так не залетел, автобус остановился на остановке не отьехал ещё а пешеход по зебре начал по нему идти еле объехал, не видно его было. А вначале прочитал новость, тоже возмутился типо почему не 5 лет реального, а потом свою ситуацию вспомнил.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии