13 Декабря 2019 04:26
Новости
Все новости
  8:41    6.9.2019

В Британии обнаружили новых работорговцев из Латвии: как они попались

В Британии обнаружили новых работорговцев из Латвии: как они попались

Страницы:

В Великобритании новый скандал с торговлей рабами из Балтии: попались граждане Латвии и Литвы, которые приторговывали бесправными соотечественниками.

"Временные" рабочие на упаковке

В минувшую среду двое мужчин и женщина были арестованы по подозрению в совершении преступлений современного рабства в Ньюпорте (Уэльс). Как сообщает пресс-служба британского Управления по борьбе с бандитизмом и трудовым насилием (GLAA), полиция задержала Нормунда Фрейберга (37 лет), Якобуса Станкевичуса (56 лет)и Руту Станкевичиене (54 года). 


Фрейберга также подозревают в транспортировке людей. Сейчас все трое вышли под залог, чтобы 4 октября предстать перед судом Ньюпорта, добавляет recruitment-international.co.uk.

Как поясняет ITV News, следователи GLAA провели совместные с полицией проверки и аресты по конкретным адресам в югу и востоку от центра Ньюпорта. Проверки начались после того, как одна из местных компаний по переработке и упаковке пищевых продуктов выразила обеспокоенность по поводу странного "временного работника". Информацию стали проверят и выявили нелегалов.

"Борьба с современным рабством является приоритетом для нашей организации, и мы без колебаний будем действовать на основании данных, указывающих на то, что работники подвергаются риску эксплуатации", — указал в разговоре со СМИ старший следователь GLAA Энди Дэвис.

Как работают торговцы людьми

В ноябре прошлого года в Великобритании уже осудили аналогичную группу из 9 человек, которые поставляли рабов из Латвии в Дерби. На всех им определили 33 года тюрьмы. Суд тогда установил, что группировку возглавлял 54-летний Айнарс Пелцис.

Предшествовали задержанию рейды в домах в английском городе Дерби в сентябре 2017 года и в феврале 2018 года. Как выяснило следствие, за пять лет по меньшей мере 28 человек, по сути, были проданы членами этой группировки в современное рабство. Впрочем, число пострадавших может быть выше. Полиция Дербишира заявила, что это самый крупный случай современного рабства, который она когда-либо расследовала.

 

Продолжение - читайте дальше на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии