27 Сентября 2020 13:40
Новости
  15:09    31.8.2011

Футбольное вымогательство 100 000: что скажут свидетели

Курземский окружной суд сегодня планирует продолжить рассмотрение дела о вымогательстве 100 000 латов у спортсменов футбольного клуба Ventspils. В суд снова вызваны свидетели, однако ранее они уже игнорировали повестки. Тем временем двое обвиняемых — Сергей Барковский и Расул Эльмурзаев – отпущены под залог и находятся на свободе.

Суд, рассмотрев ходатайства обвиняемых об изменении мер пресечения, принял решение их временно отпустить под залог. Эльмурзаев за свободу заплатил 30 000 латов, Барковский – 35 000. До этого они неоднократно просили применить к ним меру пресечения, не связанную с лишением свободы, однако суд им отказывал.

В целом процесс идет непросто: 19 сентября заседание было отложено – заболели как прокурор, так и судья. А 31 августа судебное заседание проигнорировали свидетели. Следующие даты рассмотрения дела – 29 и 30 ноября.

 

Фабула дела и его нюансы

Согласно обвинению, у футболистов клуба Ventspils вымогали 100 000 евро, а также пытались отобрать личное имущество. Среди задержанных в рамках процесса — директор ФК Сергей Барковский (на фото слева), а также Расул Эльмурзаев, Николай Гришунин и Сергей Фетискин.

Как считает следствие, вымогательства у футболистов «Вентспилса» начались в сентябре 2009 года и продолжались до января 2010-го. В этой истории фигурируют: требование 100 000 евро, 15 000 долларов, а также личного имущества, крупные ставки на тотализаторе на матчи Лиги чемпионов, сожженный BMW X5 и рукоприкладство.

Всего в деле четыре преступных эпизода. Задержание Барковского, возможно, связано с тем, что он оказывал давление на бывших игроков команды Дениса Качанова, Витаса Римкуса, Сашу Цилиншека, которые были отчислены из команды в связи с подозрением в участии в тотализаторе. Появились также данные, что у Качанова в январе сгорел джип, а Цилиншек спешно покинул Латвию.

Защита же полагает, что разоблачители сами были замешаны в «сливе» игр для тотализатора, а когда это выяснилось, сфабриковали дело против руководства клуба, чтобы из-за скандала забылись их собственные провинности.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии