14 Мая 2021 18:44
Новости
  8:45    12.6.2014

Обыск у экс-депутата Юрмальской думы Мариса Дзенитиса: "Я в статусе свидетеля"

Обыск у экс-депутата Юрмальской думы Мариса Дзенитиса: "Я в статусе свидетеля"
пресс-фото

Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) провела обыск по месту жительства предпринимателя и бывшего депутата Юрмальской городской думы Мариса Дзенитиса. Эту информацию подтвердил журналистам и сам предприниматель.

Дзенитис рассказал, что финансовая полиция провела аудит ряда предприятий, с которыми он связан, и некоторые процессы пока не закончены. Предприниматель сообщил, что к нему применен статус свидетеля, и он дал все показания, которые требовала полиция.

Дзенитис, который в прошлом году на муниципальных выборах баллотировался в Юрмале по списку Регионального альянса, считает, что это политический заказ против него как предпринимателя, который занимается политикой.

"Думаю, что за три месяца до выборов в Сейм некоторые борются с конкурентами как могут и как умеют", - сказал он.


Дзенитис не назвал конкретных имен, но отметил, что его соперники были известны уже во время предвыборной кампании, а также подтвердил, что его подозрения падают на нынешнее руководство Юрмальской городской думы.

По данным декларации Дзенитиса за 2012 год, ему принадлежат доли шести предприятий - торговой компании "Nemo Holdings", ООО "KMM Metаls", "Nemo majas", "Askanio", "Nemo Real" и "Lateast".

Помимо депутатской работы до середины 2013 года, он также активно занимался общественной работой и состоял в нескольких организациях и обществах.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии