25 Июня 2024 21:16
Новости
  11:52    18.5.2023

Фиктивное трудоустройство инспектора: трое полицейских получили штрафы (2)

Фиктивное трудоустройство инспектора: трое полицейских получили штрафы <span class="comment-count">(2)</span>
Департамент по уголовным делам Верховного суда, рассматривая кассационные жалобы двух обвиняемых и одного защитника, оставил без изменений прежнее решение: трое обвиняемых были признаны виновными и наказаны за фиктивное трудоустройство. Их наказали штрафами на общую сумму 13 414 евро.
Что вменяли подсудимым: должностные лица в участке Госполиции сознательно оформили на службу человека, который не работал, а рабочая нагрузка была распределена на остальных инспекторов этого участка. Таким образом они совместно выманили из бюджета зарплату инспектора участка в размере 13 414 евро.

Один из обвиняемых признан виновным в выманивании 13 414 евро из бюджета Госполиции и был наказан штрафом в размере 5000 евро, в свою очередь бывшие должностные лица Даугавпилсского участка Госполиции, которые оказали ему поддержку, признаны виновными в поддержке мошенничества и злонамеренном использовании служебного положения. Они получили штрафы в размере 6000 евро и 3500 евро. Со всех трех обвиняемых солидарно взыскана в пользу государства компенсация имущественного вреда в размере 13 414 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • #$@ 19 Мая 2023 23:28

    Этот департамент по уголовным делам очередное сборище тупорылых халявщиков возомнивших себя судьями ... Типа И. Янсоне сделавшая карьеру на деле Лемберга , а на самом деле они там даже дела не читают!

  • ss 21 Мая 2023 22:13

    #$@ вполне может быть. над судьями нет контроля. они такую чушь в решениях прописывают, что я иногда офигеваю. общая деградация налицо

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии