22 Июля 2024 05:53
Новости
  11:52    18.5.2023

Фиктивное трудоустройство инспектора: трое полицейских получили штрафы (2)

Фиктивное трудоустройство инспектора: трое полицейских получили штрафы <span class="comment-count">(2)</span>
Департамент по уголовным делам Верховного суда, рассматривая кассационные жалобы двух обвиняемых и одного защитника, оставил без изменений прежнее решение: трое обвиняемых были признаны виновными и наказаны за фиктивное трудоустройство. Их наказали штрафами на общую сумму 13 414 евро.
Что вменяли подсудимым: должностные лица в участке Госполиции сознательно оформили на службу человека, который не работал, а рабочая нагрузка была распределена на остальных инспекторов этого участка. Таким образом они совместно выманили из бюджета зарплату инспектора участка в размере 13 414 евро.

Один из обвиняемых признан виновным в выманивании 13 414 евро из бюджета Госполиции и был наказан штрафом в размере 5000 евро, в свою очередь бывшие должностные лица Даугавпилсского участка Госполиции, которые оказали ему поддержку, признаны виновными в поддержке мошенничества и злонамеренном использовании служебного положения. Они получили штрафы в размере 6000 евро и 3500 евро. Со всех трех обвиняемых солидарно взыскана в пользу государства компенсация имущественного вреда в размере 13 414 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • #$@ 19 Мая 2023 23:28

    Этот департамент по уголовным делам очередное сборище тупорылых халявщиков возомнивших себя судьями ... Типа И. Янсоне сделавшая карьеру на деле Лемберга , а на самом деле они там даже дела не читают!

  • ss 21 Мая 2023 22:13

    #$@ вполне может быть. над судьями нет контроля. они такую чушь в решениях прописывают, что я иногда офигеваю. общая деградация налицо

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии