24 Января 2020 14:39
Новости
Все новости
  10:03    13.1.2020

Фейки: латвийца поймали в группе, торговавшей опасными поддельными духами

Фейки: латвийца поймали в группе, торговавшей опасными поддельными духами
Krajowa Administracja Skarbowa
Преступная группа из 6 человек, в которую входили турок, латвиец и четыре поляка, торговали поддельными, опасными для здоровья духами в Польше. Они торговали также одеждой и сумками. Производители оригиналов потеряли от действия торговцев 25 млн. злотых (почти 6 млн. евро).
Сотрудники Мазовецкого таможенно-налогового управления и Центральное бюро расследований Польши провели операцию, в ходе которой была задержана группа лиц, занимавшаяся подделкой и продажей известных парфюмерных брендов, а также одежды и галантереи. В группу, состоящую из шести человек, входил также гражданин Латвии, сообщает польское издание Super Express. 

Мошенники действовали в Плоньком повяте Мазовецкого воеводства Польши. Граждан Латвии и Турции задержали в тот момент, когда они принимали очередной груз контрафакта. В свою очередь, поляки занимались непосредственным ввозом подделок и маркетингом.

В рамках начатого процесса таможенники провели обыски на складах, в домах и автомобилях в Плоньком, Радомском и Варшавских повятах. Всего удалось изъять 22 000 единиц контрафактных парфюмов известных мировых брендов, более 9000 предметов одежды, 700 галантерейных изделий (в основном, сумки и рюкзаки), 95 игрушек и 71 кг табачной патоки.

Эксперты установили, что поддельные духи могут быть опасны для здоровья. Подозреваемым грозит срок до 5 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии