6 Февраля 2023 23:34
Новости
  11:10    7.2.2011

Эти мошенники обманули еще два магазина (фото) (2)

Растет число жертв этих англоговорящих мошенников. Как выяснилось, эти люди обманули еще как минимум двух продавцов магазинов в Икшкиле и Огре, сообщает полиция и просит помочь их найти.

Как они действуют

Работники Полиции Рижского региона расследуют несколько случаев мошенничества, в которых подозревается один и тот же человек. Мужчина, который говорил на плохом английском, в магазинах обращался к кассирам с просьбой разменять ему деньги, после чего в кассах констатировали недостачу.

По предварительным данным, мошеннику удалось заполучить 210 латов.

Как отмечают в пресс-центре Госполиции, 15 января в один из магазинов в торговом центре Origo вошли двое мужчин, говорящих между собой по-английски. Они выбрали товар и расплатились за него 100-латовой купюрой. После этого один из иностранцев попросил кассира обменять им на более мелкие купюры еще две купюры достоинством по 100 латов каждая.

Пока кассир занималась обменом денег, второй мужчина интересовался товарами, которые можно приобрести в магазине. И кассир, и покупатели несколько раз пересчитали купюры и убедились в правильности расчетов. Однако чуть позже кассир обнаружила в кассе недостачу в 150 латов.

Несколькими днями позже -19 января — аналогичный случай произошел в магазине TOP в Огре. Однако там англоговорящий мужчина просил разменять ему семь купюр достоинством в 20 латов на купюры более крупного номинала. Спустя некоторое время кассир констатировала недостачу в размере 60 латов.

Действовал мошенник по следующей схеме: сначала он дал деньги кассиру, чтобы она их пересчитала, затем выразил сомнение, что дал именно 140, а не 150 латов. Взял деньги обратно, сделал вид, что считает. В это время он ловко вытащил несколько банкнот и спрятал их в карман (это видно на камерах видеонаблюдения). «Убедившись», что в пачке точно 140 латов, он вернул деньги продавцу, получив взамен ту же сумму в 20-латовых купюрах.

Если вы узнали мужчину на фотографии, полиция просит сообщить об этом по телефонам 67086330, 67086328, 65002403, 65002415 или 112.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 222 7 Февраля 2011 16:37

    Способ называется - ломка денег.Расчитан на то,что после последнего пересчета денег другая сторона уже не будет перепроверять,поскольку все происходило на глазах.Не ленитесь пересчитывать деньги!

  • LbIBON 7 Февраля 2011 17:48

    Дейвид Блэйн детектед

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии